Текстовые трансляции
"Ночь выборов в Приморье": объективно о главном политическом событии в стране

"Ночь выборов" — региональная часть федерального онлайн-марафона — проходит во Владивостоке сразу после закрытия избирательных участков в Приморском крае.

На площадке сегодня под одной крышей политэлита, эксперты и журналисты. Попытка дать взвешенную оценку завершившейся избирательной кампании и ее первым, промежуточным результатам. Из суммы субъективных взглядов построить объективную картину и дать ответы на "проклятые" вопросы каждого электорального цикла. Добиться легитимности — лозунг, наваждение или реальный азарт администраторов процесса?

19 сентября
Восточный экономический форум - день второй. Главное

Во второй день Восточного экономического форума запланировано несколько сессий, подписаний важных инвестиционных соглашений, культурных и спортивных событий. Главное мероприятие - пленарная сессия, в которой примут участие президент РФ Владимир Путин, а в формате онлайн в ней примут участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Монголии Ухнагийн Хурэлсух, а с видеоприветствиями к участникам форума обратятся президент Аргентины Альберто Фернандес, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министры Индии и Таиланда Нарендра Моди и Прают Чан-Оча. ИА PrimaMedia покажет самое интересное и расскажет о закулисье форума.

3 сентября
VI Восточный экономический форум. День первый

Во Владивостоке стартовали мероприятия деловой программы крупнейшего экономического события для Дальнего Востока — Восточного экономического форума (6+). В течение трех дней на Русском острове пройдут десятки круглых столов, сессий и бизнес-диалогов. Приморье принимает более четырех тысяч гостей — иностранные бизнес-делегации, российских и иностранных чиновников, глав крупных корпораций.

2 сентября
"Дальний Восток на пороге уникальных выборов-2021" - текстовая трансляция

Выборы депутатов в Госдуму приближаются с каждым днем. В некоторых регионах ДВ они будут совмещены с региональными — и губернаторскими, и парламентскими.

Движение навстречу к Единому дню голосования, 19 сентября 2021 года, порождает новые политические сущности, вызовы и вопросы. Участники круглого стола "Дальний Восток РФ на входе в электоральный цикл 2021 года" (12+) прольют свет на то, кто, с чем и зачем выходит к старту уникальной избирательной кампании, почему она уникальна и что нас ждет в ближайшие семь месяцев. Мероприятие пройдет в онлайн-режиме в пятницу, 19 февраля, в 17 часов по Владивостоку.

19 февраля
Народная рыбалка во Владивостоке: корюшка, уха и каша (ОНЛАЙН)

Фестиваль по спортивному подледному лову рыбы (6+) начался во Владивостоке в субботу, 23 января. Регистрация для участия в мероприятии стратовала в 8.00 часов, торжественное открытие фестиваля запланировано на 11.00, а старт соревнований — на 11.30, сообщает ИА PrimaMedia.

Мероприятие проходит на набережной Спортивной гавани. Сегодня там соберутся сотни человек со всего Приморского края: во Владивосток приедут рыбаки-любители более чем из 10-ти муниципалитетов. Победителей соревнования — а их будет несколько в разных номинациях — ждут ценные призы от партнеров "Народной рыбалки".

Одними соревнованиями фестиваль не ограничится. Гости попробуют жареную на мангале рыбу, которую приготовят шеф-повара "Фестиваля корюшки" (6+). Гостей также ждут выступления творческих коллективов и развлекательная программа, в том числе — "шуточный" кёрлинг. Генеральный партнер мероприятия — ПАО ВМТП — накормит гостей "завтраком рыбака" — сытной кашей. На мероприятии также выступит казачий хор.

Организаторами Народной рыбалки 2021 выступают правительство Приморского края, Федерация рыболовного спорта Приморского края, АНО Развитие Спорта "Приморская Команда", PrimaMedia Events. Генеральный партнер мероприятия — Терминал "Порт Вера", партнеры: ВМТП, "1000 размеров", региональное отделение партии "Единая Россия" и ООО "Востокфлот".

23 января
Судьбоносный выбор: как Приморье голосовало по поправкам в Конституцию (трансляция)

Избирательные участки в основной день голосования по поправкам к Конституции работали с 8.00 до 20.00. В Приморье по последним данным проголосовали более 800 тысяч жителей из 1,4 млн избирателей. За ходом голосования в Приморье следили почти 5 тысяч общественных наблюдателей. В этом году на участках особое внимание уделили санитарным требованиям — дезинфекции, масочному режиму и социальной дистанции.

30 июня
Онлайн-встреча "Влияние эпидемии на экономику" с бизнес-сообществом региона

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ТРАНСЛЯЦИИ

Серия онлайн-конференций "Весна 2020: побочные эффекты пандемии" (12+) начнется в пятницу, 10 апреля. Первая встреча будет посвящена экономическим сложностям в условиях эпидемиологического кризиса. Выскажутся представители власти и бизнеса

В прямом эфире руководители крупного, среднего и малого бизнеса смогут задать вопросы и высказать свои предложения представителям власти – заместителю председателя правительства Приморского края Константину Шестакову и директору приморского центра "Мой бизнес" Евгению Никифорову.

В ней примут участие представители бизнеса: основатель торговой сети "Реми" Дмитрий Сулеев, генеральный директор группы компаний "Зеленый остров" и "Технодром" Максим Голишев, председатель Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток Антон Скорик, основатель ресторанов "Супра" и Zuma Илья Сухих, генеральный директор "Билетур" Татьяна Солодовникова, руководитель консультационного центра регионального отделения в Приморском крае Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Дмитрий Боярко, генеральный директор ООО "Эдиссон" Антон Ходарковский, владелец ресторана "Миллионка" Роман Ракуса, директор "Бизнес-академии Ольги Стаценко", Николай Токуренков (ГК "Байкал"), директор "Городского риелторского центра" Сергей Косиков.

Модератором встречи будет директор по развитию медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов.


10 апреля
Китаянка Цзюй Вэньцзюнь защитила чемпионский титул в матче против россиянки Александры Горячкиной

Финальная игра за шахматную корону мира проходит во Владивостоке в пятницу, 24 января. По результатам жеребьевки Цзюй Вэньцзюнь начинает тай-брейк белыми фигурами. Как пояснил за несколько часов до начала схватки известный шахматный эксперт Сергей Шипов, после вчерашней победы в 12-й партии у россиянки Александры Горячкиной лучшее психологическое состояние, чем у соперницы китаянки Цзюй Вэньцзюнь перед тай-бреком. Это дает надежду на позитивный исход сегодняшней игры и блица.

— Победа всегда подстегивает организм. Как бы Александра не была измотана, какие бы трудности не были, но после победы в 12-й партии у нее состояние лучше, чем у китаянки. Да, соперница более опытная, китайская шахматистка является фаворитом. Но может быть для психологии — это удобная позиция, если она проиграет, никто не бросит в нее камень. Выиграв, она может только приобрести, она ничего не потеряет. На этом фоне шансы Горячкиной на успех повышаются, — пояснил эксперт.

— Насколько я знаю этих шахматисток, для китаянки быстрые контроли более удобны. Она более наиграна, и мне чаще приходилось видеть, что она выигрывает в быстрых шахматах. В то время, как Александра больше из классики, серьезные партии это ее конек, — отметил комментатор. — Но когда жизнь заставляет, ничего не поделаешь: надо будет драться, надо будет ускоряться. Александра возможно еще не раскрыла эту грань своего таланта. Возможно, сегодня она продемонстрирует, что и в этом аспекте догнала китайскую чемпионку.

24 января
Инвестиции, кибербезопасность, расчёт пенсии – в прямой трансляции лекции от Сбербанка


Инвестиции, кибербезопасность, расчёт пенсии – в прямой трансляции лекции от Сбербанка.

К празднику всех студентов Сбербанк проведёт лекции для учащихся в десятках вузах Дальнего Востока. В дальневосточной столице во Владивостокском университете экономики и сервиса её прочитает председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов. Прямая трансляция лекции пройдёт на сайте primamedia.ru. Темой станет «Финансовая грамотность». Эксперт расскажет, как составлять финансовый план, вести бюджет, какие финансовые продукты банка могут это делать за клиента. Информация станет полезной не только для студентов, но и для всех, кто хочет научиться использовать такие финансовые инструменты, как инвестиции, акции, ценные бумаги. Также на лекции расскажут о том, как уже сейчас любой может рассчитать свою будущую пенсию. Большое внимание уделят продуктам банка, которые помогут управлять своими целями, доходами и расходами.

23 января
​Владивосток в 17-й раз встречает МКФ «Меридианы Тихого»

Владивосток встречает 17-й Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" в пятницу, 13 сентября. В 17.30 в кинотеатре "Океан" стартовала кинопрограмма фестиваля. В 18.00 центром событий становится Приморская сцена Мариинского театра оперы и балета. Здесь начинается проход по звездной дорожке участников и гостей. Под прицелом фото и кинокамер — деятели кино, театра, актеры и режиссеры мирового масштаба, кинокритики, журналисты, представители приморского бомонда. ИА PrimaMedia ведет прямую трансляцию.

17-ый МКФ стран АТР "Меридианы Тихого" начал свою работу 13 сентября во Владивостоке и закончится 19 сентября. Традиционно он пройдет на площадках кинотеатров "Океан", "Уссури" и "Иллюзион", приморской сцены Мариинского театра, арт-галереи "Арка". В программе — более полутора тысяч фильмов из большинства стран АТР – от Кореи и Китая до африканского государства Лесото.

13 сентября
Олег Кожемяко раскритиковал ситуацию в Приморье на отчёте перед депутатами

Сегодня, 23 апреля, губернатор Приморья Олег Кожемяко впервые выступает с отчетом перед краевым парламентом. По уставу Приморского края у губернатора теперь два отчета: согласно ст. 37(1), ежегодный отчет о деятельности администрации Приморского края, в том числе по вопросам, поставленным Законодательным собранием, и в соответствии со ст. 37(2), глава региона теперь представляет ежегодный публичный отчет о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания. Последняя норма появилась в апреле 2018 года, примерно тогда же депутаты исключили из устава такую форму выступления губернатора как послание о положении в крае и об основных направлениях социально-экономической политики в регионе.

Олег Кожемяко, по сути, будет отчитываться и за свою работу, и частично за деятельность администрации своего предшественника Андрея Тарасенко, который покинул пост в сентябре 2018 года.

23 апреля
15 лет: в Москве вынесли приговор Игорю Пушкареву

Тверской районный суд Москвы огласил 9 апреля 2019 года приговор бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, его брату Андрею и предпринимателю Андрею Лушникову, обвиняемым в коррупции. Прокурор просил 17, суд оставил 15 лет колонии строгого режима для главного фигуранта дела, Лушникову - 10, брату мэра Андрею - 8 условно. На троих 1,5 млрд штрафов и лишение на долгий срок права занимать должности в государственных и коммерческих компаниях. Приговор строгий, но предсказуемый, зачитывал его судья Гордеев 10 часов.

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев и бывший глава МУП "Дороги Владивостока" в СИЗО почти три года, с июня 2016-го. Брат мэра Андрей из-за проблем со здоровьем ждал приговора под домашним арестом. В феврале прокурор запросил для бывшего мэра 17 лет колонии строгого режима, что было встречено обществом с недоумением и признано непомерно строгим. Пушкаревы и Лушников вину не признали, бывший мэр преследование считает политически мотивированным, ход следствия активно освещался стороной защиты в СМИ и соцсетях. Как оказалось, система подобного не одобряет.

За тем, какое наказание в итоге назначит суд владельцу бизнес-империи, который пошел во власть и не боялся политических игр, а оказавшись за решеткой не стал признавать вину и продолжает называть обвинения абсурдными, следил корр. ИА PrimaMedia из зала суда.

9 апреля
Выбираем мэра Владивостока

Состоялся второй тур конкурса на должность мэра Владивостока — 39 кандидатов прошли 18 марта этап индивидуальных собеседований: представили свои программы и ответили на каверзные вопросы. Члены конкурсной комиссии, состоящей из депутатов городской думы и чиновников администрации края, оценили профессиональные и личностные качества кандидатов и назвали имена финалистов — Олег Гуменюк, Кирилл Григорьев и Александр Юртаев. Победители этапа выступят на заседании городской думы 28 марта, и уже депутаты выберут нового мэра Владивостока.

18 марта
Прокурор возобновил допрос Игоря Пушкарева

В Тверском районном суде Москвы возобновлено заседание по делу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его брата Андрея и бывшего главы МУП "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Сегодня, 30 января, прокурор продолжит задавать вопросы Игорю Пушкареву. Корреспондент ИА PrimaMedia ведет текстовую трансляцию из зала суда.

30 января
Допрос экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, день второй

В ходе очередного заседания в Тверском районном суде Москвы в понедельник, 28 января, продолжился допрос экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. За три дня до этого Пушкарев уже начал убеждать суд в своей невиновности, раскрыв множество подробностей о своем избрании мэром, бизнесе своей семьи и зарплатах в администрации города. На этот раз вопросы задавал уже не адвокат, а прокурор: о вертолете, доме в Горках, афилированных компаниях, уходе от налогов и многом другом.

28 января
Первый допрос экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева в Тверском суде Москвы

Бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, наконец дали возможность высказаться в суде. В этом году исполнится три года, как Пушкарев находится под арестом в СИЗО в Москве. Получив слово, экс-глава Владивостока выступал почти три часа, Игорь Пушкарев по-прежнему считает себя невиновным, а обвинения - абсурдными.


25 января
"Бог в помощь": Олег Кожемяко вступил в должность губернатора Приморья

Сегодня, 20 декабря, во Владивостоке вступил в должность губернатора Приморья Олег Кожемяко. Для церемонии выбрано новое место – на этот раз инаугурация прошла на Приморской сцене Мариинского театра (бывший Приморский театр оперы и балета). Инаугурация Олега Кожемяко стала восьмой в истории края. ИА PrimaMedia вело трансляцию с мероприятия.

Хроника событий на церемониях инаугурации глав Приморья — в материале ИА PrimaMedia.

20 декабря
Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья. Как это было

Повторные выборы губернатора Приморского края 16 декабря 2018 года выиграл Олег Кожемяко, став первым в истории страны четырежды губернатором. Ранее он руководил Корякским автономным округам, Амурской и Сахалинской областями.

Ровно три месяца назад приморские избиратели уже сделали выбор, однако крайизбирком впоследствии отменил результаты. Оба кандидата, встретившиеся в сентябре во втором туре, в нынешних выборах участия не приняли. На этот раз в бюллетене окозалось пять фамилий, но только четыре кандидата. Игорь Степаненко снял свою кандидатуру, когда бюллетени уже были напечатаны. За голоса избирателей сражались самовыдвиженец Олег Кожемяко, а также Андрей Андрейченко, ЛДПР, Роза Чемерис, партия "За женщин России" и Алексей Тимченко "Партия Роста".

В течение суток корреспонденты ИА PrimaMedia рассказывали вам обо всем, что происходило на финальном этапе этой крайне интересной избирательной кампании.

16 декабря
Определилась пятерка претендентов на кресло губернатора Приморья

Избирательная комиссия Приморского края завершила процедуру регистрации кандидатов на губернаторские выборы, которые пройдут 16 декабря 2018 года. В бюллетень попали пятеро: Андрей Андрейченко, Олег Кожемяко, Игорь Степаненко, Алексей Тимченко и Роза Чемерис. Шестерым кандидатам, в том числе и Андрею Ищенко, избирком отказал после проверки подписных листов. У кандидата Ищенко эксперты выявили около 2,5 тысяч нарушений в подписях. Итоги этой части кампании подвели 24 ноября в пресс-центре администрации Приморского края на брифинге крайизбиркома, в Приморье подобное мероприятие проводится впервые, эксперты оценили его как курс на максимальную открытость и прозрачность, сообщает корреспондент ИА PrimaMedia.


24 ноября
Пленарное заседание XIII Международного конгресса рыбаков

Главная тема XIII Международного конгресса рыбаков - «Рыбная отрасль – новый этап развития». В 2018 году отраслевой форум будет посвящен обсуждению тех возможностей и вызовов, которые ждут рыбную отрасль страны следующие 15 лет.

Организатором Международного конгресса рыбаков выступает администрация Приморского края, соорганизаторы и партнеры Конгресса – Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) и крупнейшие рыбопромышленные ассоциации и бизнес-объединения РФ: Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ), Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока, Ассоциация добытчиков минтая, Дальневосточный союз предприятий марикультуры, Дальневосточная ассоциация "Аквакультура".

Оргкомитетом XIII Международного конгресса рыбаков зарегистрировано более 550 участников, представляющих 10 стран мира и 13 регионов Российской Федерации. С полным списком участников и программой Конгресса можно познакомиться на сайте http://fish-forum.pro. Свою работу Конгресс начинает с пленарного заседания, которое проходит 4 октября с 10.00 до 12.00 часов в большом зале администрации Приморского края.

4 октября
поделиться