тест для сторис
31 января, 09:58
тест рекламных новостей
31 января, 09:15
Билайн развернул технологию VoWIFI на всю федеральную сеть 
31 января, 09:00
ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест
27 декабря 2024, 13:15
Жилой комплекс Greenwood: территория комфортной жизни
9 октября 2024, 11:00
"Все дети знают, что у них есть права. А где права педагогов?" — учитель из Владивостока
7 октября 2024, 16:00
Во Владивостоке задержали крупную партию креветок из-за несоответствий в маркировке
7 октября 2024, 15:54
Сбер во Владивостоке стал партнером регионального этапа программы "Мама-предприниматель"
7 октября 2024, 15:24
Мэр Владивостока проверил ход работ по благоустройству парка на Кирова
7 октября 2024, 15:06
Единороссы проверили ход строительства поликлиники в селе Лазо
7 октября 2024, 14:39
Прокуратура Находки проверит управляющую компанию из-за разрушенного крыльца
7 октября 2024, 14:26
Во Владивостоке получилась особая программа — закрытие театрального фестиваля прошло с овациями
7 октября 2024, 14:24
Куклы бывают разные: актеры "Ходжи Насреддина" устроили "Кукольную кухню" во Владивостоке
7 октября 2024, 14:17
Графическая революция классики: "Война и мир" оживает на фестивале ЛитР (16+) 
7 октября 2024, 14:13
"Ходжа Насреддин" от Театра Наций: кукольный спектакль прошел во Владивостоке при аншлаге
7 октября 2024, 14:12

Рецепт дня: стейк и теплый овощной салат

Рецепт от PriamurMedia
7 октября 2024, 12:00 Magazine Media #Пальчики оближешь
Стейк и теплый салат pixabay.com
Стейк и теплый салат
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется порадовать себя куском сочного стейка. PriamurMedia предлагает приготовить к нему еще и вкусный теплый салат.

Стейк и теплый овощной салат

Ингредиенты:
— 2 кг стейков,
— 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима,
— 1/4 стакана свежего лимонного сока,
— 4 зубчика чеснока, измельченные,
— 2 чайные ложки молотой душицы,
— 1 чайная ложка соли,
— 1/4 чайной ложки черного перца,
— 1 банка нута, слить и промыть,
— 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам,
— 1 огурец, нарезанный,
— 1 красный лук, нарезанный,
— листья салата,
— 1 стакан раскрошенного сыра фета,
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Как готовить

1. Положите стейк в закрывающийся пластиковый пакет. Приготовьте маринад: взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, душицу, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 1/2 стакана маринада для овощей; остаток маренада вылейте на стейк и закройте в пакете. Оставьте примерно на два часа в холодильнике (не в морозильной камере).

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. Перемешайте нут, помидоры, огурец и лук с маринадом на подготовленном противне и выложите ровным слоем.

4. Жарьте, пока овощи не начнут морщиться и коричневеть, от 15 до 20 минут.

5. Выньте противень из духовки, отодвиньте овощи на середину. Выньте стейк из маринада, позволяя лишней жидкости стечь.

6. Обжарьте стейк, переворачивая, пока он не начнет обугливаться, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

7. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать стейк тонко поперек волокон.

Подавайте на стол тонко нарезанным с теплым салатом.

Приятного аппетита!

57076
2
123