11 ноября 2023, 00:20 — 05:27

Круглый стол "Национальная идея: между прошлым и будущим" (12+)

Заседание дискуссионного клуба "Тихоокеанская Россия"

Понятие идеологии в общественном создании зачастую имеет негативный подтекст, ассоциируясь с манипуляцией и пропагандой. В то же время сегодня в России есть колоссальный запрос на национальную идеологию. И в свете последних событий это стало особенно очевидно.

9 ноября 2022 г. Указом Президента РФ № 809 были приняты Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Документ конкретизировал положения Стратегии национальной безопасности, новая редакция которой была принята в июле 2021 года. В Стратегии впервые подробно была затронута тема защиты традиционных духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти.

Мы уже видим определенные шаги Правительства РФ в сторону того, чтобы оградить Российское общество от навязывания чуждых ценностей и сформировать представления о самом важном, самом значимом, самом ценном для каждого российского человека.

Как продвигать эту политику на уровне региона, учитывая менталитет жителей?

На кого стоит опираться в этой работе?

Кто является проводниками национальной идеи на местах?

Какова роль СМИ в формировании национальной идеи?

187Власть 21Здоровье 169Культура и искусство 72МЕДИАСАММИТ 119Образование и наука 56Разное 33СМИ 94Спорт 27Стиль жизни 25Экология 307Экономика и бизнес