"Думал, начался апокалипсис": взрыв теплотрассы выбил окна в доме на Окатовой

Кипяток залил квартиры жильцов пострадавшего дома
Слушать

Взрыв на сетях горячего водоснабжения произошел вечером в понедельник, 7 сентября, в районе дома по ул. Окатовая, 7. В квартирах выбило окна, горячая вода и пар попали в жилые помещения. Оказалось, что теплотрасса здесь десятилетиями представляет опасность для местных жителей, сообщает ИА PrimaMedia. 

"Пришел с работы вечером, сидел, слушал музыку. Начало трясти дом, показалось, что пошел град, потому что по карнизу и по дому стали стучать камни. Я посмотрел в окно, чтобы понять, что происходит, но увидел только пар. Подумал, ну все, апокалипсис начался. Потом вышел на улицу и разобрался, что произошло. Прорвало трубу под высоким давлением. Вода, пар, все летело в окна. Моя квартира, к счастью не пострадала, но у некоторых соседей выбило стекла. Пострадали люди и дом, он у нас и так старый", — поделился впечатлениями житель пострадавшего дома Сергей. 

1 / 5

Он добавил, что его дом постоянно остается без горячего водоснабжения, коммунальные службы латают трубы, но практически еженедельно появляются новые порывы. 

"Когда камни летели, наверняка крышу пробило. В 90-м году был такой случай. Возле моего подъезда есть камера, которая не ремонтировалась десятками лет, из нее постоянно пар идет в окна. И решили ее отремонтировать, новую сделать. Но из-за халатности просто приварили к широкой трубе узкую. Создалось давление, гидроудар, и люди пострадали. Сейчас просто кусок трубы на повороте рванул из-за гидроудара. Теперь будем требовать, чтобы переносили от нашего дома эту камеру", — сообщил другой очевидец Виталий. 

Горожане сняли происходящее на видео. По их словам, взрыв выбил не только окна, поврежденной оказалась и облацовка зданий, находящихся через дорогу. Куски асфальта и камни разлетелись на десятки метров вокруг "эпицентра", в дороге образовался глубокий провал, движение автомобилей было парализовано. 

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia