Ефим Звеняцкий рассказал об изменениях в проведении фестиваля "Меридианы Тихого"

Среди новшеств - звездная дорожка с подогревом у "Мариинки" и кино на центральной площади Владивостока

Через месяц, 10 октября, начнется международный кинофестиваль "Меридианы Тихого" (12+). Кроме того, что сдвинулись сами даты проведения — с сентября на октябрь, организаторам пришлось также отказаться от "звездной дорожки" на центральной площади Владивостока. При этом на площади впервые можно будет посмотреть фестивальное кино в собственном автомобиле. А церемонии открытия и закрытия пройдут на приморской сцене Мариинского театра, сообщает ИА PrimaMedia. 

Главное, что фестиваль состоится, — подчеркивает генеральный директор, народный артист РФ Ефим Звеняцкий. Его напрягает само слово "пандемия", категорически не любит произносить его вслух, но, как опытный артист и политик, Звеняцкий понимает: проще перенести на месяц и соблюдать предписанные санитарные меры, чем отложить ежегодное мероприятие на год. 

"Мариинка" — настолько большая и благополучная, что даже если мы будем сидеть квадратно-гнездовым способом, то мы сумеем там расположиться. Мы не отменили кинофестиваль, как это сделали Торонто и Канны. У нас всё состоится — с благословением и поддержкой губернатора края Олега Николаевича Кожемяко", — рассказал Ефим Звеняцкий. 

Организаторы кинофестиваля

Организаторы кинофестиваля. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

 

Президентом Pacific Meridian будет Андрей Кончаловский. Открытие запланировано на 10 октября на Приморской сцене Мариинского театра, и с учетом прохладного октября звездная дорожка будет утепленной. Дамам гендиректор рекомендовал накинуть шубки и палантины.  

Гостей разместят, как и раньше, в отеле "Азимут". Правда, с учетом еще закрытых границ, кинофестиваль в этот раз пройдет без зарубежных участников — как в жюри, так и на творческих встречах. Мировое присутствие будет ощущаться только в самой кинопрограмме

"Кинотеатры "Океан" и "Уссури" — наши друзья. И новая история — которая не впервые в мире, но у нас она будет впервые. Нам отдают центральную площадь под 200 автомашин. Для людей, которые будут в них приезжать, покажут кино. Можно смотреть кино из машин, на большом экране. Это для нас большое событие. Там же будут проходить короткие встречи и общение с актёрами", — отметил Ефим Звеняцкий. 

По его словам, не исключено, что одной из площадок фестиваля станет парусник "Надежда". Из привычных мероприятий в рамках Pacific Meridian сохранились кинотуры по Приморью. 

"Еще одно большое для нас событие — это "Эхо Меридианов Тихого", в трех городах, со звездами-актерами. Это будет в Большом Камне, в Арсеньеве и в Артёме", — добавил спикер. 

Пресс-конференция кинофестиваля

Пресс-конференция кинофестиваля. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia