Посети Приморье!

Свыше 100 бригад энергетиков Приморья участвуют в устранении аварии на сетях

Из-за тайфуна без электричества остаются почти 2 тысячи человек
Слушать
Без света остаются жители Приморья в пяти муниципалитетах края - правительство. Фото: ИА PrimaMedia

Работы по восстановлению идут в пяти муниципалитетах. Ликвидируют последствия стихии 122 бригады и 44 единицы техники. В правительстве края рассказали, что электричества пока нет в основном частном секторе в таких населенных пунктах как: Большой Камень, Партизанск и других, сообщает ИА PrimaMedia.

Сейчас все силы брошены на восстановление электричества в многоквартирных домах. Сейчас в работе 15 линий и 95 подстанций. Власти региона сообщают, что совсем недавно подключили остров Путятин и Мысовое.

Энергетикам оказывают помощь 20 человек. Также есть шесть единиц техники из Амурской области и Хабаровского края. Сообщается, что, если понадобится в Приморье готовы выдвинуться дополнительные бригады, чтобы помочь соседям.

Но есть случаи, когда люди самовольно без разрешения и проверки специалистов несанкционированное подключаются к электросетям. Это, в свою очередь, вызывает своего рода цепную реакцию, приводя к новым отключениям. Такое самовольство приводит к новым сложностям в работе. Плюс ко всему, это опасно для жизни. В любом случае в настоящий момент аварийно-спасательные работы ведутся по всему региону. Специалисты стараются как можно быстрее вернуть населению все необходимые коммуникации.

Напомним, что в Приморье действует госпрограмма "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края".

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia