Посети Приморье!

Спасатели предупреждают: тайфун "Хайшен" ударит по Приморью ночью

Все силы брошены на отражение стихии.
Гроза. Фото: ИА PrimaMedia

Ожидается ураганный ветер, который будет усиливаться. Основной удар стихии придется на ночь. В основной зоне риска запад региона. Все службы находятся в полной готовности. Им будут помогать добровольцы. Соседние регионы тоже готовы оказать помощь и предоставить свои бригады и специалистов с техникой, сообщает ИА PrimaMedia.

По мнению специалистов, ураган оказал сильное влияние на погоду в регионе. Ночью 8 сентября ветер усилится. Стихия будет бушевать до самого утра. Могут быть подтопления на определенных участках. Тем не менее власти заверяют, что сил и средств для отражения стихии хватает. Но стоит принять к сведению, что кроме ветра на край обрушатся еще и сильные дожди, способные затопить целые населённые пункты. Порывы ветра могут быть со скоростью до 32 метров в секунду.

Кроме того, в эту же ночь волны на заливе Петра Великого могут достигать высоты до 4 метров. Ветер с волнами может обрушиться и на другие участки побережья. Но на этом неприятности не заканчиваются: в некоторых портах южного побережья волны могут достигать критической высоты.

Региону не привыкать к ударам стихий, главное, минимизировать последствия и сделать так, чтобы коммуникации были оперативно восстановлены, либо избежать неприятных моментов, обрывов, отключений воды и электричества.

Напомним, что в регионе реализуется госпрограмма "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края".

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia