Посети Приморье!

За соблюдением масочного режима в Приморье следят мобильные группы

Ежедневно проверяются рынки, объекты общественного питания и т.д.
Слушать
Мобильные группы контролируют соблюдение масочного режима в Находке. Фото: ИА PrimaMedia

Кроме рынков и магазинов представители комиссий и мобильных групп проверяют водителей такси, маршруток и автобусов в Находке. За сутки было проверено больше 100 различных объектов, сообщает ИА PrimaMedia.

Специалисты сетуют, что масочный режим в Приморье нарушается массово. В общественных местах большинство не боится ходить без масок, а некоторые продавцы на рынке и в магазинах вовсе нарушают все предписания. Часто маски надеваются неправильно и просто болтаются у людей на подбородках.

Участники рейдов беседуют с людьми. За последние сутки 43 горожанина были предупреждены о том, что масочный режим по-прежнему действует в регионе. На некоторых были составлены протоколы.

В крае действует режим повышенной готовности. Это обязывает приморцев соблюдать определенные ограничения. Нельзя проводить массовые мероприятия, нужно соблюдать дистанцию при общении друг с другом или в магазинных очередях.  Пока этот режим бессрочен и будет действовать до особого распоряжения главы края. Чтобы ослабить их, количество заболевших в крае должно резко снизиться. Ситуация с коронавирусом в Приморье остается очень сложной и расслабляться не стоит.

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia