Посети Приморье!

Депутат Игорь Шауфлер передал школам Артема санитарное оборудование

Народный избранник посетил шесть общеобразовательных школ города Артема в своем избирательном округе
Слушать
Директор школы №2 Светлана Храмцова и депутат ЗСПК Игорь Шауфлер. Фото: ИА PrimaMedia

Игорь Шауфлер посетил шесть общеобразовательных школ города Артема, расположенных на территории его 12-го избирательного округа. Визит депутата Законодательного собрания был связан с началом нового учебного года, а цель была практическая — передать руководителям образовательных учреждений наборы бесконтактных термометров и дезинфицирующих диспенсеров, сообщает ИА PrimaMedia.

— Сейчас в Государственной Думе уже обсуждаются поправки в бюджеты регионов для того, чтобы выделить дополнительные средства и обеспечить школы средствами профилактики и защиты от инфекционных заболеваний, прежде всего — от коронавируса и гриппа. Но учебный год уже начался, и я считаю, что очень важно с первых дней максимально обезопасить учеников и учителей. Поэтому, сегодня мы побывали во всех школах моего избирательного округа на территории города Артема и вручили администрации школ бесконтактные термометры и диспенсеры. Уверен, что это поможет в профилактике вирусных заболеваний и главное — сохранит здоровье нашим детям, — рассказал депутат корр. редакции. 

Игорь Шауфлер

Игорь Шауфлер. Фото: ИА PrimaMedia

По словам директора школы №19 Елены Сукач, новое санитарное оборудование им крайне необходимо, так как в Приморье пока еще действует режим повышенной готовности и сохраняется прирост количества инфицированных COVID-19.

— В нашей школе четыре входа для приема детей, через которые школьники попадают в школу небольшими группами. Поток учащихся немалый, а у нас всего 2 диспенсера. Дополнительные диспенсеры от Игоря Шауфлера мы планируем распределить по школе, чтобы ребенок мог всегда самостоятельно обработать руки вне класса, если чувствует в этом необходимость, — отметила Елена Сукач.

Директор школы №19 принимает подарки

Директор школы №19 принимает подарки. Фото: ИА PrimaMedia

В школе №17 депутат передал термометры и диспенсеры на спонтанной линейке перед школьниками старших выпускных классов, которые в это время находились в фойе. Директор школы Вера Грань представила Игоря Шауфлера учащимся и привела несколько примеров его практической помощи учебному заведению. В том числе, он помогал сделать уличную детскую площадку для школьников младших классов и капитальный ремонт кабинета истории. 

В этот день Игорь Шауфлер передал наборы бесконтактных термометров и диспенсеров во все шесть общеобразовательных школ Артема, расположенных на территории его избирательного округа. Там учатся несколько тысяч учеников.  

1 / 3

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia