Посети Приморье!

В Артеме дети разбивали стеклянные бутылки о фасады жилых домов

Полицейские провели с несовершеннолетними и их родителями профилактическую беседу
Слушать
В Артеме дети разбивали стеклянные бутылки о фасады жилых домов. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Сотрудники отдела МВД России по городу Артему проверили информацию, размещенную в социальных сетях, о том, что дети в районе улиц Уссурийской и Фрунзе бьют стеклянные бутылки о фасады жилых домов. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили личности участников инцидента. Ими оказались трое несовершеннолетних в возрасте 8 и 9 лет, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ОМВД России по городу Артему.

Школьников вместе с родителями пригласили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Дети рассказали, что найденные в мусорном контейнере стеклянные бутылки разбивали из баловства.

Установлено, что дети воспитываются в благополучных семьях, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоят, ранее в совершении противоправных действий замечены не были.

С несовершеннолетними и их родителями проведена профилактическая беседа. Родители предупреждены об административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

С целью предупреждения совершения школьниками повторных противоправных действий, информация об инциденте направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Артемовского городского округа для принятия мер воспитательного воздействия.

Сотрудники полиции выдали родителям памятки со списком кружков и секций, действующих на территории Артемовского городского округа, куда можно определить детей с целью организации их досуга.

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia