Посети Приморье!

Координационный совет по нацпроектам при Общественной палате возглавил Александр Галушка

Совет будет формировать предложения для органов власти в сфере народосбережения и национальных проектов
Слушать
Бывший глава Минвостокразвития возглавил Координационный совет по нацпроектам при Общественной палате РФ. Фото: ИА PrimaMedia

При Общественной палате РФ (ОП РФ) создан Координационный совет по национальным проектам и народосбережению. Соответствующее положение утверждено Советом Палаты, сообщили в пресс-центре ОП РФ.

Координационный совет возглавил Александр Галушка, заместитель Секретаря Общественной палаты России, курирующий вопросы национальных проектов и народосбережения. Он утвердит персональный состав координационного совета и будет отвечать за соответствие его решений и деятельности целям и задачам Общественной палаты.

Цель координационного совета — участие в формировании и реализации государственной политики в сфере народосбережения, единого плана по достижению национальных целей развития, национальных проектов, государственных программ, федеральных проектов и целевых программ, а также других документов стратегического планирования, в которых значим общественный интерес.

"Координационный совет будет формировать предложения для органов власти, будет заниматься организацией общественного мониторинга, контроля, экспертизы проектов нормативно-правовых актов в сфере народосбережения и национальных проектов, — пояснил Александр Галушка. — В настоящий момент завершается формирование состава координационного совета. Планируется, что в него войдут председатели профильных комиссий Общественной палаты, ответственные сотрудники администрации президента и правительства России, главы регионов и ведущие эксперты". 

Напомним, ранее президент России попросил Общественную палату подключиться к текущей корректировке и мониторингу национальных проектов. 

"Уже не раз говорил: сами проекты должны быть понятны гражданам, приносить им ощутимую пользу, менять жизнь к лучшему. В этом весь их смысл, а значит, их результаты надо оценивать не по обезличенным отчетам чиновников, а исходя из мнения людей. И задача Палаты — обобщать, концентрировать это мнение, тщательно ставить проблемные вопросы перед органами власти всех уровней", — сказал глава государства.

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia