Память погибших воинов почтили возложением цветов и венков во Владивостоке

Фоторепортажи

Память погибших воинов почтили возложением цветов и венков во Владивостоке

Мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны, проходят в Приморском крае с 3 по 6 сентября. Во Владивостоке в День воинской славы возложили цветы и венки к братской могиле моряков ТОФ в Гайдамакском сквере и к стеле "Город воинской славы". Также на центральной площади были организованы тематические локальные площадки и концерт, прерванный непогодой, сообщает ИА PrimaMedia. 

В возложении участвовали первые лица города и края, ветераны, военные, представители общественных организаций. 

На Центральной площади Владивостока в этот день открылись локальные образовательные и развлекательные площадки. Здесь можно посмотреть миникопии знаменитых памятников воинской славы, оставить послание на "Шаре победы", сыграть в морской бой или сделать снимок в гимнастерке. Площадки имеют просветительскую цель: познакомить горожан с историей крупнейших боевых событий и подвигами героев военного времени. 

Кроме того, для детей оборудовали зоны для рисования — маленькие гости праздника смогли разукрасить в яркие цвета макеты подводных лодок, кораблей, танков, самолетов, различной военной техники. На сценической площадке "Поэты в погонах" чтецы выступили перед публикой со стихотворениями о Второй мировой.

Однако непогода внесла свои коррективы в праздничную программу. Из-за штормового ветра мероприятие решено было прервать. Продолжилось празднование в пятницу, 4 сентября. 

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Культурные горизонты Приморья". Цель проекта — популяризация социально значимых культурных мероприятий Приморского края.

4.09.2020

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia