"Анна Франк" откроет новый сезон Приморского театра молодежи

Роль знаменитой еврейской девочки репетирует Олеся Белоконь

Вслед за читками (18+), которые собирают десятки зрителей в "Театральном дворике", скоро состоятся и долгожданные встречи в зале Приморского краевого театра молодежи. На 12 сентября запланирована премьера спектакля "Анна Франк" (16+), посвященного еврейской девочке — автору дневника из оккупации, сообщает ИА PrimaMedia. 

На афише спектакль представлен как хроника взросления в одном действии. Режиссер постановки — Виталий Дьяченко, а главную роль играет Олеся Белоконь, которая служит в Театре молодежи с 2018 года. В том числе, она участвует в читке "Это шторм" (18+), о которой скоро снова будут говорить в Москве.  

Читка "Это шторм"

Читка "Это шторм". Фото: ИА PrimaMedia

Директор театра Игорь Селезнёв рассказал корр. редакции, что спектакль "Анна Франк" должен был выйти к 75-летию Победы. Помешала пандемия. 

— Эта пьеса Аси Волошиной была выбрана в прошлом году на фестивале "Метадрама" (18+). Там были прекрасные работы, актерские и режиссерские, абсолютно новые формы подачи. А пьеса "Анна Франк" оказалась еще и актуальна для постановки в 2020 году. И сейчас работа над этим спектаклем — в самом разгаре. Планируем показать его 12 сентября. Как и кинотеатры, мы недавно получили разрешение руководства Приморья на то, чтобы начать принимать зрителей — но пока с соблюдением социальной дистанции. То есть рассаживать будем "два через два". 

За неделю до этого, днем 5 сентября, на сцену краевого театра молодежи вернется сказочный вестерн "Волшебник изумрудного города" (6+), а вечером — иммерсивный спектакль для взрослых "Сказка сказок" (18+).

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia