Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Два вице-премьера правительства РФ приехали в Приморье открыть памятник Дерсу Узала

Село Красный Яр получило новую социальную инфраструктуру
28 сентября 2019, 09:46 Общество
Открытие памятника Пресс-служба АПК
Открытие памятника
Фото: Пресс-служба АПК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Памятник охотнику, следопыту, проводнику и участнику экспедиций Владимира Арсеньева Дерсу Узала открыли в селе Красный Яр Пожарского района. На торжественную церемонию в отдаленный населенный пункт прибыли два заместителя председателя правительства РФ – Константин Чуйченко и Алексей Гордеев. Помимо монумента село получило несколько новых объектов социальной инфраструктуры. Участие в важном для глубинки событии принял и губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Благодаря Центру "Амурский тигр" в селе, где проживают около 550 жителей, впервые за долгие годы заработала пекарня, способная выпускать более 100 буханок хлеба в сутки и на которой уже работает трое местных жителей.

Рядом с пекарней открылся дом быта, в котором расположились мини-ателье, парикмахерская, можно купить железнодорожные билеты и большинство услуг оказывается бесплатно. Местные власти заверяют, что "не преследуют целью извлечь прибыль от деятельности учреждения". Для жителей это действительно долгожданный подарок, ведь раньше, чтобы подстричься, нужно было проехать 90 километров в Лучегорск.

Для удобства сельчан в Красном Яру начало работу почтовое отделение, а также открылся опорный пункт полиции. В соседнем помещении – квартира, в которой будет проживать участковый. На торжественном собрании его представили жителям.

Все нужные для комфортной жизни учреждения расположились в красивых, аккуратных домах из клееного бруса, которые стали украшением села.

Помимо социальных объектов, в Красном Яру открыли памятник Дерсу Узала. Так представители центра напоминают о той роли, которую сыграли малочисленные коренные народы в изучении края.

По словам вице-премьера России Константина Чуйченко, это не последние объекты, построенные в Красном Яре, планы в этом направлении значительные.

"Одно из первых мероприятий, которое будет реализовано, – строительство в селе нового детского сада. В связи с этим администрации необходимо подобрать удобное место для его размещения", – поручил зампредседателя правительства.

Константин Чуйченко особо подчеркнул, что главная цель создания Центра "Амурский тигр" – разрешать возможные конфликты между человеком и зверем.

"Мы компенсируем ущерб сельхозпроизводителям, который наносит тигр, поддерживаем семьи, в которых люди пострадали от животного – словом, делаем все возможное, чтобы обеспечить гармонию между человеком и природой", – обозначил вице-премьер.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул значимость состоявшегося события для развития отдаленного поселка и всего края. Важно, по его словам, учитывать специфику каждой из территорий.

1 / 7

"Мы благодарны Константину Анатольевичу Чуйченко, Центру “Амурский тигр”, национальному парку “Бикин” за масштабную программу по возрождению народного быта, традиционных видов рыболовства и других видов деятельности. Такие проекты нужно развивать и в других таежных селах, где сохранена уникальность природы, где люди живут в гармонии с окружающим миром. Ведь эта работа уже дает свои результаты – в крае растет популяция краснокнижного хищника, копытных. И администрация Приморья делает все, чтобы сохранить это биоразнообразие, это наследие", – заявил глава региона.

Местные жители подтвердили, что с появлением инфраструктуры у села появились перспективы развития.

"Раньше люди уезжали из села, потому что не видели перспектив, а сейчас даже молодежь возвращается, потому что чувствуется забота, есть уверенность в завтрашнем дне", – отметила жительница Красного Яра Татьяна Павловна.

17456
43
37