Овощи являются источником многих витаминов, особенно А и С и являются, по словам специалистов, основой здорового питания. Однако, как рассказали медики, для некоторых категорий людей они могут быть не так полезны. Врач-гастроэнтеролог Виктория Суджиянова сделала заявление касательно рекомендаций по их употреблению. Итак, по словам врача, людям с проблемами пищеварения нужно есть овощи после термической обработки, а не сырыми.
"Имеющиеся проблемы со здоровьем могут влиять на усвоение овощей и на степень их полезности для организма", — говорит Виктория Суджиянова порталу "Медикфорум"
Также она отметила, что если у человека имеются болезни внутренних органов, то сырые овощи лучше кушать в осторожностью, а в определенных случаях они и вовсе не рекомендованы к употреблению. По словам врача, сырые овощи могут нанести вред таким пациентам.
При болезнях желудочно-кишечного тракта вредны хрен или любые соусы с ним, отметила медик. Людям с подагрой, камнями в почках и желчном пузыре противопоказаны любые бобовые.
При заболевании щитовидной железы не рекомендуются: белокочанная капуста, редька, редис, репа.

Капуста. При заболевании щитовидной железы не рекомендуются: белокочанная капуста, редька, редис, репа. Фото: Фото: ИА PrimaMedia
Кроме этого, в качестве общих рекомендаций Виктория Суджиянова рассказала, что нельзя есть много болгарского перца. Этот овощ может спровоцировать нарушение сердечного ритма и стенокардию.
Помимо этого, по ее словам, в очень зрелых баклажанах может наблюдаться высокое содержание алкалоида соланина. Его избыток очень вреден, так как способен провоцировать настоящую интоксикацию организма.
(источник: www.medikforum.ru)