Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Щи и борщи теперь в пролете: готовим французский сырный суп с курицей — его за обе щеки уплетают даже дети

Рецепт необычного французского супа с курицей, который разнообразит повседневное меню
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом французского сырного супа с курицей. Получается ароматным, нежным и очень вкусным. Затмит любые традиционные первые блюда, включая щи и борщ. Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. 

Для приготовления 3-литровой кастрюли французского супа потребуется: 

  • куриная грудка без кожи и костей — 1 шт. или в среднем 500 граммов;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 1 стакан; 
  • сыр — 200 граммов;
  • мука — 1/4 стакана;
  • сливочное масло — 70 граммов; 
  • лавровый лист — 3 шт.; 
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения. 

Для начала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом в течение 40-50 минут. После закипания воды следует убрать накипь, а по готовности бульон важно процедить. Срезать мякоть с кости и нарезать курицу на кубики среднего размера. 

Очистить картофель и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю с бульоном вместе с курицей. Варить в течение 7 минут. Тем временем натереть морковь на терке, пропустить чеснок через пресс и нарезать лук мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченный лук. Как только он станет прозрачным и мягким, добавить чеснок и морковь. Посолить, поперчить по вкусу и пассеровать в течение 3-4 минут.

Отправить овощную зажарку к картофелю и варить еще 5-7 минут. Сыр натереть на терке и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты. При этом важно все хорошо мешать, чтобы сыр расплавился. Затем суп нужно снять с огня и настоять в течение 10 минут. Подавать со свежей зеленью. 

16854
55
9