Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Готовим тофу в кисло-сладком соусе

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо — настоящий праздник для любителей азиатской кухни и вегетарианцев. Хрустящий тофу, пропитанный ароматным кисло-сладким соусом, станет отличным вариантом как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Рецепт прост в исполнении и не требует экзотических ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тофу (твердый) — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • Имбирь — небольшой кусочек (натереть на мелкой терке)
  • Зеленый лук — для украшения

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление:

  1. Подготовка тофу: Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Обваляйте каждый кубик в кукурузном крахмале.
  2. Обжарка тофу: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тофу до золотистой корочки со всех сторон. Выложите обжаренный тофу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Приготовление соуса: В отдельной миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, рисовый уксус (или яблочный), кетчуп, сахар, измельченный чеснок и натертый имбирь.
  4. Соединение ингредиентов: Верните тофу в сковороду, вылейте соус и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тофу.
  5. Подача: Выложите тофу на тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте горячим с рисом или лапшой.

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83