Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Панкейки за 5 минут — пышные как пух

Классический рецепт панкейков на кефире
Тематическое фото Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панкейки— это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают оладьи. Как правило,панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. 

Ингредиенты:

  • Кефир комнатной температуры — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 80 г (по вкусу);
  • Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 350–370 г (до нужной консистенции).

Приготовление:

  • Муку смешать с разрыхлителем и отставить в сторону.
  • В большую миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный экстракт или сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  • Влить кефир комнатной температуры, не холодный.
  • Постепенно добавлять муку и замешивать тесто примерно такой густоты. Не делать тесто слишком густым.
  • В самом конце добавить соду и перемешать. Благодаря тому, что соду всыпают в конце, панкейки получатся более пышными.
  • Жарить панкейки на сухой сковороде, желательно антипригарной. Когда блинчик начнёт пузыриться, аккуратно перевернуть и дать немного зарумяниться с другой стороны.

Приятного чаепития!

227895
77
83