Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Россиянам дали совет, как сделать пасхальное меню более легким

Гастроэнтеролог назвала здоровые альтернативы для украшения кулича
Россиянам дали совет, как сделать пасхальное меню более легким Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Россиянам дали совет, как сделать пасхальное меню более легким
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась с россиянами советами по уменьшению калорийности пасхального меню. Врач предложила несколько способов сделать праздничные блюда более легкими и здоровыми.

Она подчеркнула, что при приготовлении кулича стоит уменьшить количество сахара или заменить его на более полезные альтернативы. Вместо сливочного масла в тесте можно использовать творог, что позволит снизить калорийность и повысить полезность блюда. Для глазури Кашух советует отдать предпочтение низкокалорийным йогуртам вместо обычных сладких и жирных ингредиентов.

Также специалист рекомендует применять цельнозерновую муку вместо пшеничной, а добавление в тесто отрубей или бананов повысит его питательную ценность и снизит калорийность. В качестве замены традиционного кулича врач предлагает рассмотреть вариант с печеньем или фруктовым желе, так как их калорийность легче контролировать.

Если все же решено подать классический пасхальный кулич, Кашух считает, что можно наслаждаться одним или двумя кусочками, при условии, что в остальном рацион остается сбалансированным и правильным. 

229119
32
24