Если вам надоела традиционная курица на ужин, стоит разнообразить своё меню. Расскажем, как приготовить чахохбили из курицы по грузинскому рецепту.
Для приготовления взяли:
- 700 г курицы;
- 1 луковицу;
- 5 помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. хмели-сунели;
- 3 зубца чеснока;
- 3 ст. л соуса ткемали;
- пучок кинзы;
- соль и перец.
Помидоры чистим от шкурки, обдав кипятком, лук, чеснок и болгарский перец также очищаем. Овощи нарезаем, отправляем в глубокую сковородку, обжариваем. Курицу режем на порционные куски, жарим на масле до золотистой корочки, выкладываем поверх овощей, кладём сверху ещё немного сливочного масла.
Добавляем в сковороду воды, чтобы прикрывала курицу, посыпаем нарезанной кинзой, высыпаем соль, перец, хмели-сунели, добавляем соус ткемали.
Готовим блюдо под крышкой на низком нагреве, пока курица не станет мягкой. Чахохбили по-грузински готово. Приятного аппетита!