Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Ужин из курицы с овощами: Чахохбили по-грузински - настоящая феерия вкуса

Вариант традиционного блюда
Тематическая иллюстрация Image by KamranAydinov on Freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоела традиционная курица на ужин, стоит разнообразить своё меню. Расскажем, как приготовить чахохбили из курицы по грузинскому рецепту.

Для приготовления взяли:

  • 700 г курицы;
  • 1 луковицу;
  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 ст. л соуса ткемали;
  • пучок кинзы;
  • соль и перец.

Помидоры чистим от шкурки, обдав кипятком, лук, чеснок и болгарский перец также очищаем. Овощи нарезаем, отправляем в глубокую сковородку, обжариваем. Курицу режем на порционные куски, жарим на масле до золотистой корочки, выкладываем поверх овощей, кладём сверху ещё немного сливочного масла.

Добавляем в сковороду воды, чтобы прикрывала курицу, посыпаем нарезанной кинзой, высыпаем соль, перец, хмели-сунели, добавляем соус ткемали.

Готовим блюдо под крышкой на низком нагреве, пока курица не станет мягкой. Чахохбили по-грузински готово. Приятного аппетита!

233209
31
82