Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Рассыпчатый рис в кастрюле - легко: советы по приготовлению

С этими лайфхаками вы научитесь варить идеальный рис
Тематическое фото unsplash.com/Pille R. Priske
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Pille R. Priske
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы сварить идеальный рассыпчатый рис, необходимо учитывать несколько условий. Конечно, важно промыть крупу под проточной водой, соблюсти правильное соотношение риса к воде и держать кастрюлю на плите в течение определенного времени. ИА SakhalinMedia расскажет, как вкусно приготовить эту крупу в кастрюле.

Классическая пропорция для приготовления риса — 1 часть крупы к двум частям воды. Но все зависит от того, какой вид риса вы выбрали:

  • среднезерный — 2 стакана воды на 1 стакан риса;
  • круглозерный — 2,5–3 стакана воды;
  • длиннозерный — 2 стакана воды;
  • бурый рис — 2,5–3 стакана воды;
  • дикий — 3,5 стакана;
  • пропаренный — 2 стакана.

unsplash.com/Pierre Bamin

Тематическое фото. Фото: unsplash.com/Pierre Bamin

Как только вы определились с пропорциями, налейте воду кастрюлю, подсолите ее и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду крупу, помешайте один раз и дождитесь, когда блюдо начнет бурлить.

Сразу после закипания убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Больше крышку поднимать не нужно, иначе рис станет липким. Теперь нужно дождаться, когда выкипет вода:

  • из белого риса — за 20 минут;
  • из пропаренного — за 30;
  • из бурого — за 40.
  • из дикого — за 40-60.

Спустя указанное время выключите плиту, но крышку не открывайте. Оставьте рис потомиться еще 10 минут, после этого добавьте в крупу сливочное масло и перемешайте.

229271
64
93