Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Зеленое наслаждение: классический рецепт соуса песто - добавляю во все блюда

Тематическое фото unsplash.com/Caroline Attwood
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Caroline Attwood
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот известный итальянский соус любят во всем мире. Его используют в пасте, маринадах, заправляют им салаты и украшают брускетты. Более того, соус отлично сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и овощами. Разновидностей песто довольно многие, как правило в разных регионов Италии рецептуры соуса имеют свои особенности. ИА SakhalinMedia поделится классическим рецептом. 

Ингредиенты:

  • базилик — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кедровые орехи — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,25 стакана;
  • пармезан — 20 гр;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • черный перец молотый — 0,25 чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Помойте и обсушите базилик, почистите чеснок. Подготовьте блендер.

Шаг второй. Положите в чашу блендера листья базилика, кедровые орехи, влейте растительное масло, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно измельчите массу до однородности.

Шаг третий. Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Добавьте к соусу пармезан и чеснок, еще раз хорошенько пробейте блендером.

Соус готов!

229271
64
93