тест для сторис
17 января, 11:58
TEST
17 января, 10:05
ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест
27 декабря 2024, 13:15
Секрет стройности 46-летней Шакиры: как тренируется и что ест
18 октября 2024, 05:00
Секретная тренировка Мадонны: как 65-летняя звезда сохраняет безупречную фигуру
16 октября 2024, 05:00
64-летняя звезда соцсетей раскрыла секреты стройности: в чем суть правила 90/10
14 октября 2024, 05:00
У вас врожденный дар логически мыслить, если ответите верно 8/8 – ТЕСТ
13 октября 2024, 06:00
Ты никогда не похудеешь, если: вот 6 истинных ошибок многих женщин
12 октября 2024, 05:00
Фитнес-тренер дала оптимальное время для тренировок и указала, что лучше - кардио или словые
10 октября 2024, 05:00
Жилой комплекс Greenwood: территория комфортной жизни
9 октября 2024, 11:00
Ваш мозг работает лишь на 30%, если не осилите 8/8 - ТЕСТ
8 октября 2024, 06:00
250 яиц в месяц: фитнес-блогер раскрыла 1 уникальную диету - жир топится сам
8 октября 2024, 05:00
Эта новомодная диета завирусилась в Сети, а врачи бьют тревогу - в чем опасность
8 октября 2024, 04:20
Экологи бьют тревогу: 14 регионов России ждут серьезные проблемы с мусором - в чем подвох
8 октября 2024, 03:11
Всего 1 слово по телефону и счет заблокируют – касается всех, кто хранит деньги на карте
7 октября 2024, 19:11

Это "райское наслаждение" затмит все блюда на столе - супер простой рецепт к чаю

Идеальная замена покупному
Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia рекомендует вам приготовить невероятно аппетитный бисквитно-фруктовый торт, который идеально подойдет к чаю. Нежный и вкусный, этот торт станет прекрасным вариантом на десерт!

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Свежие или консервированные фрукты (ягоды) — 300-400 г (клубника, бананы, персики и т.д.)
  • Для пропитки:
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара.
  3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки с желтковой массой.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
  6. Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте шпажкой — она должна выходить сухой.
  7. Остудите бисквит, затем заверните его в пленку и оставьте на ночь.

Приготовление крема:

  • Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Подготовка начинки и пропитки:

  • Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками.
  • Для пропитки растворите сахар в теплой воде.

Сборка торта:

  • Разрежьте бисквит на 2-3 коржа.
  • Пропитайте каждый корж подготовленным сиропом.
  • На первый корж выложите слой крема, затем распределите часть фруктов и ягод.
  • Повторите с оставшимися коржами, заканчивая кремом и фруктами на верхнем корже.

Украшение:

  • Оставшийся крем используйте для покрытия торта сверху и по бокам.
  • Украсьте торт фруктами и ягодами по желанию.

Охлаждение:

  • Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.

Ваш бисквитно-фруктовый торт готов! Приятного чаепития!

225089
43
84