тест для сторис
17 января, 11:58
TEST
17 января, 10:05
ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест
27 декабря 2024, 13:15
Секрет стройности 46-летней Шакиры: как тренируется и что ест
18 октября 2024, 05:00
Секретная тренировка Мадонны: как 65-летняя звезда сохраняет безупречную фигуру
16 октября 2024, 05:00
64-летняя звезда соцсетей раскрыла секреты стройности: в чем суть правила 90/10
14 октября 2024, 05:00
У вас врожденный дар логически мыслить, если ответите верно 8/8 – ТЕСТ
13 октября 2024, 06:00
Ты никогда не похудеешь, если: вот 6 истинных ошибок многих женщин
12 октября 2024, 05:00
Фитнес-тренер дала оптимальное время для тренировок и указала, что лучше - кардио или словые
10 октября 2024, 05:00
Жилой комплекс Greenwood: территория комфортной жизни
9 октября 2024, 11:00
Ваш мозг работает лишь на 30%, если не осилите 8/8 - ТЕСТ
8 октября 2024, 06:00
250 яиц в месяц: фитнес-блогер раскрыла 1 уникальную диету - жир топится сам
8 октября 2024, 05:00
Эта новомодная диета завирусилась в Сети, а врачи бьют тревогу - в чем опасность
8 октября 2024, 04:20
Экологи бьют тревогу: 14 регионов России ждут серьезные проблемы с мусором - в чем подвох
8 октября 2024, 03:11
Всего 1 слово по телефону и счет заблокируют – касается всех, кто хранит деньги на карте
7 октября 2024, 19:11

Всего 3 метода истребят все антибиотики и гормоны из курицы - приемы диетолога

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Лидия Голубенко поделилась тремя эффективными способами, которые помогут минимизировать количество антибиотиков в покупной курице и получить максимум пользы от этого продукта. Эксперт рассказала, как правильно подготовить куриное мясо к приготовлению, чтобы избежать вредного воздействия "химии", сообщает PrimaMedia.

Первый шаг — удаление кожи. По словам эксперта, именно в куриной коже накапливается наибольшее количество антибиотиков и стимуляторов роста, которые могут негативно сказаться на здоровье. Удалив кожу, вы существенно уменьшите содержание нежелательных веществ в мясе, передает портал "Хибины" (18+). 

Второй способ — предварительное вымачивание мяса в растворе воды с лимонным соком или солью. Эксперт рекомендует выдержать разделанное мясо в такой воде в течение 2-3 часов. Эти простые ингредиенты помогают "вытянуть" химические вещества из мяса, сохраняя при этом его полезные свойства. Важно не забыть промыть мясо перед началом готовки.

Третий метод особенно полезен для тех, кто готовит супы или бульоны. Голубенко советует сливать первые два закипевших бульона и промывать мясо под холодной водой перед дальнейшим приготовлением. Это позволит избавиться от остатков антибиотиков и сделать бульон более чистым и полезным.

Эти простые, но действенные советы помогут вам наслаждаться куриным мясом без опасений за свое здоровье.

ИА ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. ИА ChukotkaMedia

225089
43
84