тест для сторис
17 января, 11:58
ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест ТестТестТест
27 декабря 2024, 13:15
Жилой комплекс Greenwood: территория комфортной жизни
9 октября 2024, 11:00
"Все дети знают, что у них есть права. А где права педагогов?" — учитель из Владивостока
7 октября 2024, 16:00
Во Владивостоке задержали крупную партию креветок из-за несоответствий в маркировке
7 октября 2024, 15:54
Сбер во Владивостоке стал партнером регионального этапа программы "Мама-предприниматель"
7 октября 2024, 15:24
Мэр Владивостока проверил ход работ по благоустройству парка на Кирова
7 октября 2024, 15:06
Единороссы проверили ход строительства поликлиники в селе Лазо
7 октября 2024, 14:39
Прокуратура Находки проверит управляющую компанию из-за разрушенного крыльца
7 октября 2024, 14:26
Во Владивостоке получилась особая программа — закрытие театрального фестиваля прошло с овациями
7 октября 2024, 14:24
Куклы бывают разные: актеры "Ходжи Насреддина" устроили "Кукольную кухню" во Владивостоке
7 октября 2024, 14:17
Графическая революция классики: "Война и мир" оживает на фестивале ЛитР (16+) 
7 октября 2024, 14:13
"Ходжа Насреддин" от Театра Наций: кукольный спектакль прошел во Владивостоке при аншлаге
7 октября 2024, 14:12
Трех иностранцев задержали при попытке незаконно пересечь границу в Приморье
7 октября 2024, 13:42
"Они даже гуглить не умеют правильно" — особенности "цифрового" поколения альфа
7 октября 2024, 13:30

Кулинарный экстаз обеспечен: попробуйте нежнейший сезонный пирог с черемухой

Этот ароматный и вкусный пирог станет идеальным дополнением к вашему чаепитию или уютному вечеру в кругу семьи
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сибирская кухня славится своими традиционными и сытными блюдами, которые покоряют сердца гурманов по всему миру. Мы предлагаем вам окунуться в мир сибирских вкусов и приготовить удивительный пирог с черемухой. Этот ароматный и вкусный пирог станет идеальным дополнением к вашему чаепитию или уютному вечеру в кругу семьи, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стаканов;
  • Сливочное масло (мягкое) — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 50 г;
  • Начинка из черемухи.

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте 4 стакана муки. Перемешайте, покройте посуду с опарой салфеткой и поставьте в теплое место.

2. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, яйца, соль и оставшуюся муку. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет легко отставать от рук.

4. Поставьте тесто в теплое место для поднятия. Как только оно увеличится в объеме в 2-3 раза, хорошо его обмять и дать подняться еще раз.

5. После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1,5 см.

6. Тесто аккуратно переложите на противень, смазанный маслом. Укладывайте тесто так, чтобы по краям образовался небольшой "рантик".

7. Оставьте пирог на 10-15 минут для последнего подъема.

8. Равномерно распределите начинку из черемухи по поверхности пирога, делая слой толщиной 1-2 см.

9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200-210°C духовке в течение 30-50 минут или до золотистой корки.

10. Готовый пирог выньте из духовки и выложите на стол, предварительно застеленный бумагой в несколько слоев. Это предотвратит конденсацию на дне пирога.

Подавайте пирог холодным, посыпанным сахарной пудрой или покрытым взбитой сливкой или сметаной.

Приятного аппетита.

225089
43
84