Секрет стройности 46-летней Шакиры: как тренируется и что ест
18 октября, 05:00
Секретная тренировка Мадонны: как 65-летняя звезда сохраняет безупречную фигуру
16 октября, 05:00
64-летняя звезда соцсетей раскрыла секреты стройности: в чем суть правила 90/10
14 октября, 05:00
У вас врожденный дар логически мыслить, если ответите верно 8/8 – ТЕСТ
13 октября, 06:00
Ты никогда не похудеешь, если: вот 6 истинных ошибок многих женщин
12 октября, 05:00
Фитнес-тренер дала оптимальное время для тренировок и указала, что лучше - кардио или словые
10 октября, 05:00
Жилой комплекс Greenwood: территория комфортной жизни
9 октября, 11:00
Ваш мозг работает лишь на 30%, если не осилите 8/8 - ТЕСТ
8 октября, 06:00
250 яиц в месяц: фитнес-блогер раскрыла 1 уникальную диету - жир топится сам
8 октября, 05:00
Эта новомодная диета завирусилась в Сети, а врачи бьют тревогу - в чем опасность
8 октября, 04:20
Экологи бьют тревогу: 14 регионов России ждут серьезные проблемы с мусором - в чем подвох
8 октября, 03:11
Всего 1 слово по телефону и счет заблокируют – касается всех, кто хранит деньги на карте
7 октября, 19:11
Тормоз Овнов, напряг Раков и крылья Дев: подробный гороскоп на 8 октября
7 октября, 18:30
Маг, Иерофант, Сила: волевой таро-прогноз с 7 по 13 октября - кармический взлет
7 октября, 18:00
Весам золотая грива, а Рыбам свора банкнот - прогноз на деньги до 10 октября
7 октября, 17:30

Гости аплодируют стоя: 3 блюда из СССР украсят ваш стол - многие забыли

Эти рецепты передавались из поколения в поколение
Тематическое фото Freepik.com
Тематическое фото
Фото: Freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кухня Советского Союза включала множество рецептов супов, горячих блюд, салатов и десертов. Многие из нас до сих пор помнят вкус заливного из судака, который готовили по праздникам и рыбы под маринадом. Давайте вспомним эти популярные в СССР рецепты, которые передавались из поколения в поколение.

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Перец (горошек) — 6 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Соль

Как готовить:

  • Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Промойте морковь, очистите её и нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук и морковь в течение 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, немного воды и тушите ещё 10 минут.
  • Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар, лавровый лист и перец.
  • Подготовьте филе трески: разморозьте, промойте и обсушите его.
  • Обваляйте рыбу в муке, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Выложите готовую рыбу на тарелку, а сверху положите овощную смесь.
  • При желании посыпьте блюдо свежей зеленью.

Заливное из судака

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец (горошек) — 5 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Лавровый лист
  • Соль

Способ приготовления:

  • Разделайте рыбу, отправьте голову, хвост и кости в кастрюлю для приготовления бульона.
  • Добавьте очищенные морковь и лук, доведите до кипения и бросьте перец и лавровый лист.
  • Варите бульон примерно 60 минут, снимая пену.
  • Снимите с огня и процедите.
  • Замочите желатин в стакане холодной воды на час.
  • Влейте смесь в горячий процеженный бульон и хорошо перемешайте. Дайте бульону остыть до комнатной температуры.Отварите филе судака в воде в течение 10–15 минут или приготовьте его в рыбном бульоне перед добавлением желатина и снова процедите.
  • Налейте первый слой бульона толщиной примерно 5 миллиметров в форму.
  • Поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Затем нарежьте готовое филе на кусочки и выложите их на застывшее желе.
  • Полейте каждый кусочек небольшим количеством бульона и верните в холодильник.
  • После этого залейте блюдо оставшимся желе (при желании добавьте украшения, например, перепелиные яйца или отварную морковь) и поставьте в холодильник до полного застывания.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рыба консервированная (лосось или сайра) — 1 банка
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сыр российский — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль.

Как готовить:

  • Отварите яйца вкрутую, очистите их и разделите белки и желтки.
  • Белки мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой.
  • Мелко порубите лук и зелень, натрите сыр на мелкой тёрке.
  • Удалите кости из консервов и измельчите их вилкой.
  • Теперь выложите слои салата: сначала белки, затем сыр, консервы, майонез, зелень, половина желтков, снова майонез и зелень.
  • После этого натрите замороженное сливочное масло и выложите оставшиеся желтки.

По материалам Marie Claire (18+).

232622
43
84