Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Картофельная запеканка по рецепту из кулинарной книги СССР - так готовили наши бабушки

Она составит конкуренцию любому гарниру к мясному рагу или запеченной рыбе (ФОТО)
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы предлагаем побаловать себя картофельной запеканкой. Рецепт приготовления этого блюда мы узнали из книги 1961 года "О вкусной и здоровой пище". 

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка":

— орех мускатный (по вкусу)

— молоко — 250 мл

— яйцо куриное — 4 шт

— бекон (не жирный) — 120 г

— лук репчатый (большую) — 1 шт

— картофель — 900 г

— перец душистый (по вкусу)

— соль (по вкусу)

Способ приготовления:

В первую очередь, мелко режем лук и бекон, тонкими кружочками картофель. Потом с помощью венчика смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех.

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка"

Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка". Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

В сковороде на 1 ст ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.

Обжаририваем лук с беконом

Обжаририваем лук с беконом. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Продолговатую форму 20-25 см смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia



Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 °С.

Замешиваем яичную-молочную смесь

Замешиваем яичную-молочную смесь. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Через 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. По желанию можно посыпать тертым сыром и отправить еще на 20 минут в духовку.

Запеканку запекать в заранее разогретой духовке

Запеканку запекать в заранее разогретой духовке. Фото: Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита!

17176
11
81