тест контента
12 марта, 10:30
тест картиночного блока
4 марта, 10:57
тест
1 марта, 16:00
тест
29 февраля, 15:56
После тренировок едим, что хотим - жиры сжигаются сразу: вот как работает углеводное окно
23 февраля, 05:00
Сладкое признание: чизкейк в форме сердца на 14 февраля - любовь с первого кусочка
21 февраля, 05:17
Звездный тренер показал 5 упражнений для подтянутого тела за минимум времени
21 февраля, 05:00
В пяти районах Приморья открылся пожароопасный сезон
21 февраля, 01:14
Один из застройщиков Приморья сохранит возможность льготной ипотеки для клиентов Сбера
21 февраля, 00:42
Депрессия исчезнет за 40 минут? Эксперты о главных рисках и борьбе с проблемой
20 февраля, 17:28
14 февраля в календаре: День компьютерщика, Международный день дарения книг
20 февраля, 16:58
Правила пребывания посетителей в судах — разъяснения
20 февраля, 14:16
Эксперты ВТБ: российские вкладчики сохраняют повышенную активность третий месяц подряд
20 февраля, 06:54
До 12 градусов тепла: синоптики озвучили прогноз погоды 13 февраля в Приморье
20 февраля, 05:29
Вашему кругозору позавидуют даже знатоки, если ответите 7/7 вопросов – ТЕСТ
19 февраля, 12:16
Глава ВТБ Андрей Костин прибыл в Приморье: на повестке расчеты с КНР и судостроение 19 февраля, 05:00
Россия резко увеличила поставки рыбы и крабов в Китай 18 февраля, 11:42
Бывший губернатор Приморья построит под Находкой новый порт 17 февраля, 09:56
Юрий Трутнев проведет в Приморье совещание по городу-спутнику и новому порту 15 февраля, 19:07
Сбер заработал более 115 млрд рублей чистой прибыли по итогам января 2024 года 12 февраля, 12:01
В конце мая во Владивостоке впервые пройдёт "Морской конгресс – Дальний Восток" 12 февраля, 08:14
Тихвинское лихолесье, участники СВО против хулиганов и визит Костина в Приморье 11 февраля, 08:45
Крупная компания завершила передислокацию с Кипра на остров Русский 9 февраля, 17:59
Перспектива мира, что такое денацификация и страшилки про КНР. Главное из интервью Путина 9 февраля, 13:50
Экс-лидер КПРФ Владивостока планирует открыть кафе тюремной кухни после выхода на волю 9 февраля, 11:15
Дефицита бананов в магазинах Приморья не будет, но цены могут вырасти 9 февраля, 10:24
Китай останется без кедровых орехов из Приморья 7 февраля, 19:25

Мощный сокрушитель холестерина: всего 1 продукт на 40 ккал растворит все шлаки

Этот ингредиент в рационе помогает улучшать работу организма
10 февраля, 04:20 Это интересно

Лук — универсальный ингредиент, который можно добавить в любое блюдо, будь то сырое, обжаренное, запеченное, готовое на пару или вареное. Этот овощ обладает не только разнообразными вкусами, но и множеством полезных свойств. Однако каково его влияние на наш организм и имеет ли он негативные стороны?

Энергетическая ценность лука достаточно низкая — всего 41 ккал на 100 г продукта. Лук особенно богат углеводами, но также содержит растительный белок. Это источник витаминов, включая группу B, которые поддерживают здоровье нервной системы и помогают справиться со стрессом. В луке также присутствуют многие минералы: медь, марганец, калий и фосфор.

Различные флавоноиды содержатся в луке, что делает его одним из наиболее богатых источников этих веществ. Флавоноиды — это растительные химикаты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При употреблении они могут предотвратить хроническе заболевания, — передает слова диетолога-консультанта Алексея Кабанова sport-express.ru (18+).

Лук также способен снижать уровень "плохого" холестерина, улучшать состояние кровеносных сосудов и давление. Это делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот продукт, независимо от сорта, богат пищевыми волокнами. Около 10-15% суточной нормы волокон содержится в 100 г овоща. Лук содержит большое количество неразрушаемых волокон, которые полезны для кишечника, — добавил эксперт.

Ко всему прочему, микроорганизмы в кишечнике используют эти волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья организма, иммунной системы и пищеварения. Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека и следовать рекомендациям врача при определенных противопоказаниях.