тест контента
12 марта, 10:30
тест картиночного блока
4 марта, 10:57
тест
1 марта, 16:00
тест
29 февраля, 15:56
После тренировок едим, что хотим - жиры сжигаются сразу: вот как работает углеводное окно
23 февраля, 05:00
Сладкое признание: чизкейк в форме сердца на 14 февраля - любовь с первого кусочка
21 февраля, 05:17
Звездный тренер показал 5 упражнений для подтянутого тела за минимум времени
21 февраля, 05:00
В пяти районах Приморья открылся пожароопасный сезон
21 февраля, 01:14
Один из застройщиков Приморья сохранит возможность льготной ипотеки для клиентов Сбера
21 февраля, 00:42
Депрессия исчезнет за 40 минут? Эксперты о главных рисках и борьбе с проблемой
20 февраля, 17:28
14 февраля в календаре: День компьютерщика, Международный день дарения книг
20 февраля, 16:58
Правила пребывания посетителей в судах — разъяснения
20 февраля, 14:16
Эксперты ВТБ: российские вкладчики сохраняют повышенную активность третий месяц подряд
20 февраля, 06:54
До 12 градусов тепла: синоптики озвучили прогноз погоды 13 февраля в Приморье
20 февраля, 05:29
Вашему кругозору позавидуют даже знатоки, если ответите 7/7 вопросов – ТЕСТ
19 февраля, 12:16
Глава ВТБ Андрей Костин прибыл в Приморье: на повестке расчеты с КНР и судостроение 19 февраля, 05:00
Россия резко увеличила поставки рыбы и крабов в Китай 18 февраля, 11:42
Бывший губернатор Приморья построит под Находкой новый порт 17 февраля, 09:56
Юрий Трутнев проведет в Приморье совещание по городу-спутнику и новому порту 15 февраля, 19:07
Сбер заработал более 115 млрд рублей чистой прибыли по итогам января 2024 года 12 февраля, 12:01
В конце мая во Владивостоке впервые пройдёт "Морской конгресс – Дальний Восток" 12 февраля, 08:14
Тихвинское лихолесье, участники СВО против хулиганов и визит Костина в Приморье 11 февраля, 08:45
Крупная компания завершила передислокацию с Кипра на остров Русский 9 февраля, 17:59
Перспектива мира, что такое денацификация и страшилки про КНР. Главное из интервью Путина 9 февраля, 13:50
Экс-лидер КПРФ Владивостока планирует открыть кафе тюремной кухни после выхода на волю 9 февраля, 11:15
Дефицита бананов в магазинах Приморья не будет, но цены могут вырасти 9 февраля, 10:24
Китай останется без кедровых орехов из Приморья 7 февраля, 19:25

Китайский Новый год: 3 легендарных блюда из Поднебесной - окунитесь в атмосферу Китая

Празднование китайского Нового года невозможно представить без традиционных блюд
10 февраля, 04:40 Это интересно

Празднование китайского Нового года невозможно представить без традиционных блюд, которые не только вкусны, но и символизируют процветание, здоровье и счастье на предстоящий год. Вот три изысканных рецепта от ИА PrimaMedia, которые помогут вам ощутить всю гамму праздничных вкусов: свинина в кисло-сладком соусе для любителей изысканных мясных блюд, жареный рис с овощами и яйцом для поклонников классики, а также ароматная утка по-пекински, являющаяся вершиной кулинарного мастерства. Каждое из этих блюд способно украсить праздничный стол и подарить незабываемые вкусовые впечатления всей семье и гостям.

1. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше шеи), нарезать кусочками
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Для соуса:

3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1/2 стакана воды
1 ч. л. кукурузного крахмала для загустения

Приготовление:

Мариновать свинину в соевом соусе, крахмале, соли и перце в течение 15 минут.
Обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса смешать уксус, кетчуп, сахар, соевый соус и воду. Довести до кипения, добавить разведенный в немного воды крахмал.
Вернуть мясо в сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 5-10 минут.

2. Жареный рис с овощами и яйцом

Ингредиенты:

2 стакана вареного риса
2 яйца, взбитых
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 стакана зеленого горошка
2 ст. л. соевого соуса
Зеленый лук для подачи
Масло для жарки

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжарить яйца как омлет, затем нарезать на кусочки.
Обжарить морковь и сельдерей до мягкости. Добавить рис, горошек и соевый соус.
Готовить, помешивая, до нагрева всех ингредиентов. В конце добавить омлет и перемешать.
Подавать, посыпав зеленым луком.

3. Утка по-пекински

Ингредиенты:

1 целая утка
2 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. пятипряной порошка
Соль, перец

Для подачи:

Огурцы, нарезанные соломкой
Зеленый лук, нарезанный
Пшеничные лепешки
Соус хойсин

Приготовление:

Утку тщательно вымыть, обсушить. Натереть смесью меда, соевого соуса, пятипряной порошки, соли и перца.
Запекать в духовке при 180°C около 1-1.5 часов до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Готовую утку нарезать на кусочки, подавать с лепешками, огурцами, луком и соусом хойсин.

Эти блюда добавят изысканности и вкуса к празднованию китайского Нового года, даря радость и удовольствие всем гостям.