Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Соте из овощей со стейком - легко готовим дома по таежному ресторанному рецепту

Добавим к блюду еще легкие луковые чипсы
Соте из овощей со стейком и луковыми чипсами Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Соте из овощей со стейком и луковыми чипсами
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шеф-повар ресторана Cantina в ходе фестиваля тайги TAIGAFEST (12+) специально для ИА PrimaMedia рассказал таежный вкусный и полезный рецепт соте из овощей со стейком "по-ресторанному", который легко приготовить самостоятельно дома или еще лучше — на природе.

Как рассказал шеф-повар ресторана Cantina Владимир Кожевин, специально для таежной истории он взял оленину как самое чистое мясо дикого животного, то есть её можно есть сырой и не бояться паразитов.

Владимир Кожевин

Владимир Кожевин. Фото: Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

"Я приготовил мясо со специями на открытом огне, на углях, и подаю с луковыми чипсами. Специи я взял обычные — для барбекю, наподобие аргентинских. К мясу я решил приготовить всеми нами любимые овощи. Однако многие при готовке часто убивают всю суть овощей, но я расскажу способ их приготовления, который часто использую на природе, для походного стола", — раскрыл секрет Владимир Кожевин.

Для соте шеф взял болгарский перец, помидоры и баклажаны — то, что можно спокойно купить везде. Когда костер на пике горения, прям в огонь, в угли, необходимо положить все овощи. Баклажан обугливать прямо дочерна, чтобы он лопнул и начал шипеть. Помидор готовится быстро, практически за 10 минут с него слезает шкурка, и можно вытаскивать. Болгарский перец тоже обуглить дочерна. 

Если готовить дома, то овощи можно точно также обуглить в духовке при высокой температуре за краткие сроки. Либо то же самое можно сделать с помощью газовой горелки и других подручных средств. Именно при таком приготовлении овощи меньше всего теряют свои полезные вещества.

"После обугливания овощей, потом в воде необходимо счистить черную пленку, нарезать овощи мелким кубиком и выложить в чугунную сковородку. Туда добавить чеснок, сливочное масло, соль, перец, немного сахара для баланса. Это всё булькает на среднем огне буквально пять минут — и всё готово. Это супер вкусно и полезно, ведь мы не убили овощи. Они быстро запеклись — запечатались. А сливочным маслом только сверху полили", — рассказал повар.

226304
43
84