Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

На меры поддержки многодетных семей в Приморье в 2023 году предусмотрено 313 млн рублей

Регион получил также федеральные средства на реализацию пилотного проекта по помощи в погашении ипотеки при рождении 3-го и последующего ребенка
Для многодетных семей в Приморье предусмотрены меры поддержки ИА PrimaMedia
Для многодетных семей в Приморье предусмотрены меры поддержки
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В бюджете Приморского края на меры поддержки многодетных семей в 2023 году предусмотрено 313,4 млн рублей. При этом часть мер поддержки с этого года предполагает беззаявительный характер, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства

С 2023 года, по информации краевого министерства труда и социальной политики, воспитывающие троих и более детей семьи в беззаявительном порядке получают 5 тысяч рублей на каждого ребенка-школьника на приобретение школьной и спортивной формы.

Также беззаявительно выплачивается денежная сумма в размере 2,5 тысячи рублей на приобретение канцтоваров, лекарственных препаратов, посещение развлекательных учреждений. 

Выплата предоставляется на каждого несовершеннолетнего ребенка, а также на ребенка, являющегося студентом-очником, до достижений им 23-х лет.

Многодетные семьи в Приморье также могут компенсировать расходы на жилищно-коммунальные услуги и возместить 50% затрат на посещение физкультурно-спортивных организации, но не более одной тысячи рублей в месяц на каждого ребенка.

Как отметили в социальном ведомстве, выплаты на покупку канцтоваров и лекарственных препаратов производятся, начиная с 1 мая текущего года. В этом году ее получили более 7,5 тысячи семей. Выплаты на приобретение школьной и спортивной формы будут перечислены, начиная с 1 июля.

Напомним также, что Приморье в текущем году стало пилотной территорией по реализации новой меры поддержки многодетных семей, у которых родился третий или последующий ребенок с 1 января 2023 года. Таким семьям выдают один миллион рублей на погашение ипотеки. По данным министерства труда и социальной политики Приморского края, менее чем за полгода выплаты одобрены уже для 105 семей.

Разработчиком данного проекта стало Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Согласно "пилоту", семьи, где родился третий и последующие дети, получают право на две выплаты — федеральную в размере 450 тысяч рублей и региональную в 550 тысяч рублей. Общий объем полученных средств составляет 1 млн рублей. Для реализации проекта в бюджет Приморского края направлены федеральные средства в объеме 457,6 млн рублей.

"Мы видим, что пилотный проект в Приморском крае успешно реализуется, а многодетные семьи улучшают свои жилищные условия. "Миллион за третьего ребенка" — это не только снижение фактической финансовой нагрузки при выплате ипотечных кредитов, но и для многих семей — мотиватор становиться многодетными, а также дополнительная уверенность в поддержке со стороны государства. Безусловно, этот опыт надо тиражировать и в других регионах Дальнего Востока", — отметила заместитель главы Минвостокразвития России Эльвира Нургалиева.

143124
43
37