Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

В России разрабатывают федеральную стратегию комплексной безопасности детей

Принятие стратегии — одно из положений народной программы ЕР
21 сентября 2022, 16:00 Общество
В России разрабатывают федеральную стратегию комплексной безопасности детей пресс-служба партии "Единая Россия"
В России разрабатывают федеральную стратегию комплексной безопасности детей
Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Партия "Единая Россия" представила предложения в стратегию комплексной детской безопасности. Рост преступлений в отношении детей и самими детьми, зафиксированный с прошлого года в стране, сподвигнул партию выступить с инициативой создать действенный инструмент защиты их жизни, здоровья, благополучия, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии "Единая Россия". 

На заседании комиссии "Единой России" по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова обсудила с представителями Минпросвещения, Минздрава, МЧС, МВД, профильных ведомств, некоммерческих организаций и уполномоченных по правам ребенка имеющиеся наработки в сфере детской безопасности и прогнозируемые риски. 

"По данным Следственного комитета, в 2021 было возбуждено свыше 22 тысяч уголовных дел о преступлениях против детей — на 16,9% больше, чем годом ранее. Значимым остается количество преступлений, которые совершают школьники, студенты и дети, не достигшие возраста уголовной ответственности. Только за лето, по данным МЧС, утонуло 267 человек — это меньше на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, но все равно показатель достаточно высокий. В ДТП по итогам прошлого года погибли 554 ребенка, больше на 6,1%, несмотря на общее снижение количества аварий и пострадавших в них детей. Кроме того, в 2021 году количество детских самоубийств возросло на 37,4% по сравнению с 2020 годом — 753 случая. Остается стабильно высоким и выпадение детей из окон. За 6 месяцев 2021 года — более 640 случаев, каждый 11 смертельный. Ко всему этому добавляются иные риски для жизни и здоровья наших детей, связанные с увлечениями. Это деструктивные группы в соцсетях, интернет-травля. К примеру, в третьем квартале 2021 года резонансных случаев интернет-травли несовершеннолетних было на 43% больше, чем за весь 2020 год", — рассказала Анна Кузнецова.

Первый замминистра просвещения Александр Бугаев отметил, что при разработке стратегии был учтен опыт регионов, которые первыми приняли соответствующие стратегические документы планирования. Среди них — Республики Бурятия и Коми, Иркутская, Ленинградская, Московская и Рязанская области.

"При подготовке стратегии была проанализирована актуальная информация в сфере безопасности детей. И итоги летней оздоровительной кампании еще раз подчеркивают необходимость ее принятия. Кроме профилактики ДТП отдельного внимания заслуживает тема ограничения доступа детей к аварийным, заброшенным зданиям, строительным объектам и открытым люкам", — сказал он.

Замминистра по делам гражданской обороны и ЧС Анатолий Супруновский акцентировал внимание на безопасности детей на водных объектах.

"Предлагаем внести изменения в части формирования у детей практических навыков плавания, а также развития современной инфраструктуры. Необходимо увеличивать протяжённость пляжных территорий, что напрямую влияет на снижение количества погибших на водных объектах. Постоянно проводить мероприятия, направленные на выявление и пресечение бесконтрольного купания детей, а также продолжать работу по обустройству и открытию новых организованных мест отдыха на водоёмах", — сказал он.

Поступили и предложения по профилактике деструктивных течений в молодежной среде и обеспечении безопасности детей в интернете.

Напомним, в Приморском крае этим направлением занимается депутат Думы г. Владивостока нового созыва, координатор "Медиабратства "Киберволонтеры", автор проекта "КиберСэнсэй" Мария Лагунова. 

"Детская безопасность подразумевает многогранную работу. Так, в Приморском крае, особое внимание уделяется информационной безопасности и цифровой гигиене среди детей и подростков. В 2022 году начал реализацию мониторинговый центр "Центр информационной безопасности", нацеленный на максимально оперативное и эффективное выявление деструктивного контента, а также его дальнейшую блокировку. Помимо работы в сети на постоянной основе проводится профилактическая работа с детьми, родителями и педагогическим сообществом.  

На сегодняшний день, деструктивные течения используют современные средства внедрения идей в умы детей, только комплексный подход поможет эффективно устранить данную проблематику", — прокомментировала актуальность проблемы Мария Лагунова. 

84655
43
37