Паназиатский ресторан Zuma продолжает баловать гостей дарами Японского моря. На этот раз бренд-шеф заведения Егор Анисимов побывал на рыбалке и привез оттуда редкий улов — две большие лакедры, сообщили в компании.
В пятничный вечер, 12 августа, свежевыловленную рыбу разделали на сашими и до последнего кусочка дарили всем посетителям ресторана в качестве комплемента.
Лакедра по вкусовым характеристикам похожа на желтопёрого или синепёрого тунца. Но по сравнению с тунцом, у нее менее жирное, нежное мясо розового цвета с тонкой кислинкой.
Для сашими тушку делят на две части: брюшную и спинную. Брюшко нравится тем, кто любит сочное филе с прожилками, так как именно в этой части рыба копит жир. У спинки менее насыщенный цвет, а мясо более плотное, диетическое и лёгкое.

Бренд-шеф ресторан Zuma Егор Анисимов побывал на рыбалке и привез оттуда редкий улов. Фото: Фото: Реморенко Роман
Это популярная и дорогостоящая в Японии рыба, стоимость которой доходит до десятков тысяч рублей. У жителей Владивостока была уникальная возможность попробовать настоящий деликатес и оценить его по достоинству.
Поймать увесистую рыбу было не так просто: пришлось немало проплыть, прежде чем нашлось подходящее место, и лакедра начала клевать. Зато не было никаких проблем с тем, как быстро разлетелись килограммы свежего улова вечером пятницы.
Если вы успели попробовать, делитесь впечатлениями! Повторить рыбалку ещё раз?