Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Паназиатский ресторан Zuma угостил жителей и гостей Владивостока сашими из ценной породы рыбы — лакедры

Свежевыловленную рыбу разделали на сашими и до последнего кусочка дарили в качестве комплемента
17 августа 2022, 15:10 Общество
Бренд-шеф ресторан Zuma Егор Анисимов побывал на рыбалке и привез оттуда редкий улов Реморенко Роман
Бренд-шеф ресторан Zuma Егор Анисимов побывал на рыбалке и привез оттуда редкий улов
Фото: Реморенко Роман
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паназиатский ресторан Zuma продолжает баловать гостей дарами Японского моря. На этот раз бренд-шеф заведения Егор Анисимов побывал на рыбалке и привез оттуда редкий улов — две большие лакедры, сообщили в компании.

1 / 5

В пятничный вечер, 12 августа, свежевыловленную рыбу разделали на сашими и до последнего кусочка дарили всем посетителям ресторана в качестве комплемента.

Лакедра по вкусовым характеристикам похожа на желтопёрого или синепёрого тунца. Но по сравнению с тунцом, у нее менее жирное, нежное мясо розового цвета с тонкой кислинкой.

Для сашими тушку делят на две части: брюшную и спинную. Брюшко нравится тем, кто любит сочное филе с прожилками, так как именно в этой части рыба копит жир. У спинки менее насыщенный цвет, а мясо более плотное, диетическое и лёгкое.

Бренд-шеф ресторан Zuma Егор Анисимов побывал на рыбалке и привез оттуда редкий улов

Бренд-шеф ресторан Zuma Егор Анисимов побывал на рыбалке и привез оттуда редкий улов. Фото: Фото: Реморенко Роман

Это популярная и дорогостоящая в Японии рыба, стоимость которой доходит до десятков тысяч рублей. У жителей Владивостока была уникальная возможность попробовать настоящий деликатес и оценить его по достоинству.

Поймать увесистую рыбу было не так просто: пришлось немало проплыть, прежде чем нашлось подходящее место, и лакедра начала клевать. Зато не было никаких проблем с тем, как быстро разлетелись килограммы свежего улова вечером пятницы.

Если вы успели попробовать, делитесь впечатлениями! Повторить рыбалку ещё раз?

222000
43
37