Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 22:00
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 22:00
T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08

Более 100 приморских детей прошли адаптацию в интерактивной песочнице

В этом им помогла некоммерческая организация "Восток"
31 августа 2021, 17:01 Общество Дела и люди НКО
Проект реализует организация "Восток" RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа)
Проект реализует организация "Восток"
Фото: RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Непростая песочница появилась в одном из детских учреждений Владивостока. Сложное устройство с проектором и электронной начинкой может помочь восстановить здоровье детей со сложными нервно-соматическими заболеваниями. С 1 февраля по 31 августа этого года "песочную" терапию прошли 118 приморцев дошкольного и младшего школьного возраста. 

Проект реализовала одна из НКО — Приморская региональная общественная организация содействия развитию социальных и благотворительных программ "Восток". 

— Технологию Sand-терапии для реабилитации и социальной адаптации детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, мы разработали давно, но реализовать проект смогли только в этом году, благодаря субсидии из краевого бюджета. На эти деньги мы приобрели интерактивную песочницу, установили и настроили оборудование, обучили педагогов, — рассказала председатель совета НКО "Восток" Наталья Носырева. 

Проект реализует организация "Восток"

Проект реализует организация "Восток". Фото: Фото: RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа)

Интерактивная песочница работает на базе КГОБУ "Владивостокская коррекционная начальная школа — детский сад VII вида". Её воспитанники и стали первыми участниками терапевтической программы. 

Здесь отличные педагоги, есть эффективные программы и методики коррекции слабого развития памяти, внимания, восприятия, речевых дефектов. Они хороши в индивидуальной работе, но недостаточны для формирования партнёрских детских отношений. Send-терапия же, по словам Натальи Носыревой, может помочь детям с нервно-соматическими заболеваниями в игровой форме адаптироваться в коллективе. Они общаются, социализуются, развивают моторику и зрительное восприятие.

1 / 3

Интерактивная песочница — сложная электронная система. Помимо резервуара с песком и проектора, это ещё и компьютер, в памяти которого 40 развивающих игр. Песочница моделирует интерактивную среду, проецируя разные изображения в зависимости от того, что дети формируют из песка. Это может быть вулкан, озеро, луг и другие ландшафты. Кстати, песок используется особый: кварцевый, высокой степени очистки, не липнущий к рукам. 

"Песочная" терапия может оказать развивающий и психотерапевтический эффекты, помочь преодолеть стрессовые состояния, снять напряжение и раскрыть творческий потенциал ребёнка.

Формально проект завершился, однако НКО "Восток" планирует продолжить работу. 

— Опыт оказался успешным, все дети показали хорошую динамику. Многие уже готовы к тому, чтобы продолжить обучение в обычных школах. Мы планируем проводить терапию для детей из других учреждений края, — отметила Наталья Носырева. 

Материал подготовлен в рамках проекта RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа) "Дела и люди НКО". Основной целью проекта является активное информирование жителей края о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, существующих в Приморье.

18+. Электронное периодическое издание RIA Prima-Media (РИА Прима-Медиа). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35110 перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 23.01.2009. Учредитель и издатель ООО "Прима Медиа". Адрес учредителя, издателя, редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83, офис 201. Тел.: +7 (423) 221-52-59 и 265-17-28. Электронный адрес: info@primamedia.ru. Главный редактор Федотов И. М.

217098
43
37