Один компонент превращает пищу в яд

Эксперты советуют внимательно изучать состав продуктов питания
Один компонент превращает пищу в яд. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Стало известно, какой ингредиент превращает пищу в яд. Эксперты настоятельно рекомендуют изучать состав продуктов питания перед покупкой.

Трансжиры, содержащиеся в продуктах питания, являются одним из самых вредных ингредиентов в продукции современной пищевой промышленности. Этот компонент заметно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщила турецкая газета Cumhuriyet.

Трансжиры добавляют в продукты, чтобы улучшить их вкус и увеличить срок годности. Однако у этой добавки есть неприглядная оборотная сторона. Люди, регулярно употребляющие пищу с содержанием трансжиров, страдают от сахарного диабета, у них чаще происходят сердечные приступы и инсульты.

Врач Айча Бояджи в интервью изданию подчеркнула, что лучше придерживаться средиземноморской диеты. Для укрепления здоровья необходимо регулярно употреблять оливковое масло первого отжима, овощи, фрукты, бобовые. А вот мясо в рационе надо ограничить.

Напомним, что в странах Евросоюза уже действуют ограничения на применение трансжиров в продуктах питания. Всемирная организация здравоохранения порекомендовала исключить этот компонент из состава продуктов к 2023 году.

Никифор Зуев

© 2005—2021 Медиахолдинг PrimaMedia