Названы самые высокооплачиваемые вакансии в России

Лидерами по зарплате от 100 тысяч рублей стали не Москва и Санкт-Петербург, а регионы
Слушать

Лидерами по числу высокооплачиваемых работ стали не Москва и Санкт-Петербург, а другие регионы России. Об этом стало известно благодаря списку вакансий с зарплатой от 100 тысяч рублей, который составили эксперты сервиса HeadHunter, передает ИА PrimaMedia. В список вошли предложения для представителей разных профессий в российских регионах, опубликованные в период с марта по сентябрь 2020 года.

Как уточнили в пресс-службе рекрутингового сервиса, почти каждая десятая вакансия предполагает доход выше 100 тысяч рублей. Одно из 125 предложений оценивается в 200 тысяч рублей и выше. 

"Лидеры по числу высокооплачиваемых не Москва и Петербург, как можно было бы подумать, а регионы Крайнего Севера. На Чукотке зарплаты от 100 тысяч рублей предлагают в 22,3% объявлений о вакансиях, в Якутии — в 20,7%, в Магаданской области — 19,1%, в столице таких лишь 18,3%. По сравнению с прошлым годом доля вакансий с зарплатой больше 100 тысяч рублей во всей стране выросла на 1,2%", — цитирует аналитиков компании "Российская газета". 

Чаще всего высокооплачиваемые должности можно найти среди представителей высшего менеджмента (37% вакансий для таких специалистов предполагают вознаграждение от 100 тысяч рублей), добытчиков сырья (31,5%), IT-специалистов (23,4%) и строителей (14%).

Так, технологу деревообрабатывающего производства в Ленинградской области готовы платить 125 тысяч рублей в месяц. От 100 до 300 тысяч рублей может получать начальник производства в цехе мягкой мебели в Новосибирске, digital-маркетолог в Петербурге и главный зоотехник в Красноярском крае. Технологу мясопереработки во Владивостоке и технологу сырного цеха в Твери будут платить от 150 тысяч рублей в месяц.

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia