Посети Приморье!

Премиальное обслуживание выбрали более 37 тысяч новых и действующих клиентов "Открытия"

Банк укрепляет позиции на рынке премиального банкинга
Слушать

Банк "Открытие" объявил о значительном росте объемов бизнеса и числа клиентов на новой модели "Премиум", запущенной в конце прошлого года. Так, по итогам августа 2020 года премиальное обслуживание выбрали 37,5 тысячи новых и действующих клиентов банка, что в 5 раз больше по сравнению с началом года. Объем активов под управлением за этот период вырос в 4,8 раза — до 212 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу банка "Открытие".

Более половины клиентских активов составляют средства на вкладах и счетах, размер которых с начала года вырос в 3,7 раза — до 135 млрд рублей. При этом доля инвестиционных продуктов в портфеле постоянно растет. С начала года она увеличилась на 17 процентных пунктов — до 39%. Такая динамика обеспечивает более 50% прироста общего объема активов под управлением. Наибольшей популярностью у состоятельных клиентов пользуются структурные продукты с защитой капитала и прямые инвестиции в инструменты фондового рынка (брокерское обслуживание).

"Премиальный банкинг — одно из приоритетных направлений развития розничного бизнеса "Открытия", — говорит Вячеслав Роднищев, вице-президент банка "Открытие". — В конце прошлого года мы полностью перестроили модель премиального обслуживания. Это позволило нам четко сегментировать клиентскую базу и стало залогом роста. Наши планы по развитию этого направления достаточно амбициозны. На днях мы запускаем масштабную рекламную кампанию для продвижения премиальных сервисов, а к концу следующего года планируем удвоить нашу клиентскую базу в сегменте и в полтора раза увеличить объем активов под управлением".

СПРАВКА: Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы "Открытие" входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: "РГС Банк", компании "Росгосстрах" и "Росгосстрах Жизнь", "Открытие Брокер", Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие", АО "Балтийский лизинг", ООО "Открытый лизинг", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)") и Эксперт РА ("ruAA-"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia