Посети Приморье!

Названы районы Приморья, где тайфун "Хайшен" ударит сильнее всего

Вероятен подъем уровня воды до критических отметок, людей просят проявлять осторожность (памятка)
Слушать
Названы районы Приморья, где тайфун "Хайшен" ударит сильнее всего. Фото: Лата Людмила, ИА PrimaMedia

Сильные дожди ожидаются в крупных городах и 12 районах Приморского края с 7 по 8 сентября, а также усиление ветра до 15-25 метров в секунду с порывами на побережье до 32 метров в секунду. По данным министерства ГО и ЧС Приморского края, в южной и юго-восточной части края прогнозируются осадки с количеством от 15 до 45 мм за 12 часов Оперативные службы находятся в режиме повышенной готовности, сообщает ИА PrimaMedia.

"Ожидаются сильные дожди во Владивостоке, Партизанске, Артеме, Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, ЗАТО Фокино, Шкотовском, Надеждинском, Лазовском, Партизанском, Спасском, Хасанском, Ольгинском, Яковлевском районах, Ханкайском, Пограничном, Октябрьском и Хорольском округах. Местами пройдут грозы", — говорится в пресс-релизе пресс-службы МЧС по Приморскому краю. 

Ночью 8 сентября в заливе Петра Великого, а также местами на иных участках побережья Приморского края, ожидается высота волн до 4 метров. В портах южного побережья вероятен подъем уровня воды до критических отметок.

В связи с высокой водностью рек и переувлажнением почвы в южной и юго-западной части края ожидается формирование новых дождевых паводков с резкими подъемами уровня воды от 0,7 до 2,5 метров. Наиболее паводкоопасные районы: Октябрьский, Ханкайский, Пограничный округа, Хасанский район и Уссурийский городской округ.

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia