"Это вам не онлайн": Приморская краевая филармония открыла новый сезон для зрителей в зале

Фоторепортажи

"Это вам не онлайн": Приморская краевая филармония открыла новый сезон для зрителей в зале

С музыки Петра Чайковского и Михаила Глинки начался 82-й концертный сезон в Приморской краевой филармонии. Под аплодисменты зрителей на сцену вышла ведущая Наталия Мищенко и поздравила их с долгожданным событием. Также она предоставила слово художественному руководителю филармонии, заслуженному работнику культуры РФ Татьяне Сергеевой, сообщает ИА PrimaMedia. 

— Я искренне рада, что вы сегодня в нашем зале. Концерт в зале — это ведь особый ритуал, особое настроение и обстановка. В ситуации пандемии, наверно, приемлемо прослушивание музыки онлайн, но вы спросите наших музыкантов. Мы очень хотим, чтобы в нашем зале звучала прекрасная музыка! И сегодня Тихоокеанский симфонический оркестр будет играть для вас. Более того, нашему оркестру в этом году исполняется 85 лет, — отметила Татьяна Сергеева. 

Она рассказала также, что за последние полгода, пока из-за санитарно-эпидемиологических требований нельзя было проводить "живые концерты", сотрудники филармонии занимались техническим оснащением двух залов. Приобрели большой светодиодный экран для малого зала. Также составялли программы на будущее и договаривались с музыкантами о выступлениях. 

Во время открытия сезона оркестр под управлением заслуженного артиста России Анатолия Смирнова исполнил произведения русских классиков — Михаила Глинки ("Вальс-фантазия", симфоническая фантазия "Камаринская", увертюра-фантазия к трагедии Шекспира "Гамлет" (6+) и симфонию №4 Петра Чайковского. 

6.09.2020

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia