Световое 3D-мэппинг шоу показали во Владивостоке на здании правительства

В подготовке участвовали специалисты из Приморья, Москвы, Санкт-Петербурга
Слушать

Во Владивостоке в рамках программы празднования окончания Второй мировой войны на здании правительства Приморского края показали шоу "Свет мира" (6+), сообщает ИА PrimaMedia.

Концепция фильма для 3D-мэппинга основана на письмах, которые писали приморские солдаты с полей сражений своим родным и близким. Это реальные истории из жизни приморских семей, собранные создателями фильма в государственном архиве Приморского края. Больше месяца специалисты работали с историческими материалами: письмами, дневниками, хрониками, фотографиями. Еще два месяца ушло на то, чтобы создать фильм: 3D-графика, музыкальное сопровождение, работа с закадровым текстом и актерами — 12 специалистов из Приморья, Москвы, Санкт-Петербурга были заняты в творческом процессе создания контента для светового шоу. 

Созданием необычного фильма занималось Агентство интегрированных коммуникаций LMG. За техническое оснащение уникального светового шоу отвечали PrimaMedia Events и MusicMen DV.

Уникально не только содержание фильма, но и техническая составляющая шоу. Чтобы показать шоу такого уровня на здании правительства Приморского края, впервые во Владивосток завезли 16 мощных лазерных проекторов, специальные линзы и серверное оборудование.  

Напомним, мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны, продолжатся во Владивостоке до 6 сентября. На центральной площади города в эти дни можно будет посмотреть мини-копии знаменитых памятников воинской славы, сыграть в морской бой или сделать снимок в гимнастерке. Площадки имеют просветительскую цель: познакомить горожан с историей крупнейших боевых событий и подвигами героев военного времени. Кроме того, для детей оборудовали зоны для рисования — маленькие гости праздника смогли разукрасить в яркие цвета макеты подводных лодок, кораблей, танков, самолетов, различной военной техники. На сценической площадке "Поэты в погонах" чтецы выступили перед публикой со стихотворениями о Второй мировой.

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia