Посети Приморье!

Еще два жителя Приморья стали жертвами коронавируса

Также за минувшие сутки были выявлены 74 жителя региона, заболевших COVID-19
Всего в Приморье зафиксировано 9910 инфицированных COVID-19. Фото: ИА PrimaMedia

Еще два жителя Приморья не справились с коронавирусом. За последние сутки были выявлены 74 жителя региона, заболевших COVID-19. Если брать общие цифры, то за период пандемии коронавирусом заболели более 9 тысяч человек. Официальные данные предоставляют в краевом Роспотребнадзоре. Именно это надзорное ведомство фиксирует все случаи коронавируса в регионе, сообщает ИА PrimaMedia.

Если говорить о жертвах инфекции, то болезнь унесла жизни уже 107 приморцев. Но при этом растет число и тех, кто смог победить коварную болезнь. В крае уже 8 232 человека полностью излечились от коронавируса. К ним прибавилось еще почти 100 человек за прошедшие сутки.

Органы правопорядка и административные комиссии постоянно контролируют выполнение масочного режима в массовых местах Приморского края. Сейчас эта работа слегка затормозилась. Всему виной ураганный ветер, дожди. Погода в регионе постоянно меняется. Но все же почти 2 тысячи проверок специалисты провели на территории края. Под прицел проверяющих попали кафе и столовые, а также был проинспектирован общественный транспорт. Кроме того, были проинспектированы пляжи и базы отдыха. Более 60 протоколов составили на нарушителей. 52 протокола направили в суд.

В крае по-прежнему действует режим повышенной готовности. От жителей Приморья просят соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться "социальной дистанции".

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia