Режим повышенной готовности продлён в Приморье до 14 августа

Ранее губернатор Приморья призвал муниципалитеты в "красных зонах" усилить санитарные меры
Режим повышенной готовности продлён в Приморье до 14 августа. Фото: ИА PrimaMedia

Режим повышенной готовности продлён в Приморье до 14 августа включительно, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на правительство края. 

Приостановлена деятельность ряда объектов розничной торговли, за исключением упомянутых под пунктом 21-пг в постановлении губернатора от 18 марта. Все еще запрещается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных (за исключением зоопарков), культурных, физкультурных, спортивных (за исключением проведения в спортивных сооружениях тренировочных мероприятий спортивных команд по игровым видам спорта), просветительских (за исключением пешеходных экскурсий группами до 5 человек включительно), рекламных и иных аналогичных мероприятий с очным присутствием граждан. 

Не допускается и оказание соответствующих услуг, в том числе в театрах, кинотеатрах, ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах (детских развлекательных центрах), иных развлекательных и досуговых заведениях, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Запрещено также использование кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах общественного питания.

Гражданам повышенной группы риска предписано соблюдать режим самоизоляции до 14 августа включительно.

Напомним, режим повышенной готовности также предусматривает ношение масок и соблюдение "социальной дистанции" при посещении объектов торговли, мест оказания услуг и других общественных мест.

Общее число заболевших COVID-19 приморцев с начала эпидемии составило уже 6608 человек. После очередной зарегистрированной сотни Олег Кожемяко на заседании регионального штаба поручил создать на каждом предприятии свои административные комиссии и ежедневно проводить инструктаж среди сотрудников о соблюдении санитарных правил.

© 2005—2020 Медиахолдинг PrimaMedia