тест контента
12 марта, 10:30
тест картиночного блока
4 марта, 10:57
тест
1 марта, 16:00
тест
29 февраля, 15:56
После тренировок едим, что хотим - жиры сжигаются сразу: вот как работает углеводное окно
23 февраля, 05:00
Сладкое признание: чизкейк в форме сердца на 14 февраля - любовь с первого кусочка
21 февраля, 05:17
Звездный тренер показал 5 упражнений для подтянутого тела за минимум времени
21 февраля, 05:00
В пяти районах Приморья открылся пожароопасный сезон
21 февраля, 01:14
Один из застройщиков Приморья сохранит возможность льготной ипотеки для клиентов Сбера
21 февраля, 00:42
Депрессия исчезнет за 40 минут? Эксперты о главных рисках и борьбе с проблемой
20 февраля, 17:28
14 февраля в календаре: День компьютерщика, Международный день дарения книг
20 февраля, 16:58
Правила пребывания посетителей в судах — разъяснения
20 февраля, 14:16
Эксперты ВТБ: российские вкладчики сохраняют повышенную активность третий месяц подряд
20 февраля, 06:54
До 12 градусов тепла: синоптики озвучили прогноз погоды 13 февраля в Приморье
20 февраля, 05:29
Вашему кругозору позавидуют даже знатоки, если ответите 7/7 вопросов – ТЕСТ
19 февраля, 12:16
Глава ВТБ Андрей Костин прибыл в Приморье: на повестке расчеты с КНР и судостроение 19 февраля, 05:00
Россия резко увеличила поставки рыбы и крабов в Китай 18 февраля, 11:42
Бывший губернатор Приморья построит под Находкой новый порт 17 февраля, 09:56
Юрий Трутнев проведет в Приморье совещание по городу-спутнику и новому порту 15 февраля, 19:07
Сбер заработал более 115 млрд рублей чистой прибыли по итогам января 2024 года 12 февраля, 12:01
В конце мая во Владивостоке впервые пройдёт "Морской конгресс – Дальний Восток" 12 февраля, 08:14
Тихвинское лихолесье, участники СВО против хулиганов и визит Костина в Приморье 11 февраля, 08:45
Крупная компания завершила передислокацию с Кипра на остров Русский 9 февраля, 17:59
Перспектива мира, что такое денацификация и страшилки про КНР. Главное из интервью Путина 9 февраля, 13:50
Экс-лидер КПРФ Владивостока планирует открыть кафе тюремной кухни после выхода на волю 9 февраля, 11:15
Дефицита бананов в магазинах Приморья не будет, но цены могут вырасти 9 февраля, 10:24
Китай останется без кедровых орехов из Приморья 7 февраля, 19:25

Фонд ВВН вручил благодарности и путевки в "Роял Парк" участникам СВО и их близким

Общественная организация обеспечивает надежную поддержку бойцов и их семей в тылу
13 февраля, 17:22 Общество

С начала 2024 года почти 150 участников Специальной военной операции (СВО), а также их родных получили бесплатное санаторно-курортное лечение в стенах центра отдыха и здоровья "Роял Парк" по программе фонда социальной поддержки населения "Приморью — достойную жизнь" Владимира Николаева. В прошлом году здесь отдохнули более 1500 бойцов, а также их мам, жен и детей. Фонд Владимира Николаева продолжает поддерживать тех, кто в непростых условиях сражается за свою страну, и тех, кто ждет их в тылу. В 2024 году отдохнуть в "Роял Парке" смогут еще 2000 наших защитников и их близких, сообщает ИА PrimaMedia. 

"Наши ребята — настоящие герои. Слушаешь их истории, а их много — 1500 человек прошло за 2023 год, и диву даешься. Насколько наши ребята героически поступают, поддерживают и помогают друг другу в самых разных ситуациях. Это самоотверженность, чувство долга, уважение к своей стране в борьбе с теми, кто идёт против неё. Как можно стоять в стороне и не поддерживать этих ребят. Конечно, мы будем и дальше в рамках наших программ делать всё, чтобы наших героев встречать, поддерживать, чтобы они чувствовали себя здесь уютно, а наша поддержка передавалась на передовую. Около 2000 наших героев, их мам, жён будут участниками программы "Здоровье" в этом году. В ближайшее время мы передадим более 1000 путёвок им прямо туда, на передовую, и они сами будут распределять и передавать их как подарки от себя своим родным и близким", — отметил председатель фонда социальной поддержки населения "Приморью — достойную жизнь" Владимир Николаев.

В рамках санаторно-курортного лечения по программе "Здоровье" фонда "Приморью — достойную жизнь" участники СВО и члены их семей получают максимум возможных услуг. Это и качественное питание от местных поваров, и доступ к полному перечню медицинских услуг, и развлечения. В рамках заездов проводятся регулярные встречи с представителями городской, краевой и федеральной власти. Такие теплые чаепития в неформальной обстановке, которые организует фонд социальной поддержки населения "Приморью — достойную жизнь", помогают представителям власти услышать важные вопросы и выявить сложности, с которыми сталкиваются участники СВО и их близкие, чтобы впоследствии все принимаемые меры по оказанию поддержки были действительно востребованы и решали поставленные задачи. Конечно, встречи также помогают сформировать и некое боевое братство, где участники СВО, их мамы и жены могут познакомиться, найти общие для себя темы и поддержать друг друга.

На одной из таких встреч фонда социальной поддержки населения "Приморью — достойную жизнь" присутствовала депутат Государственной Думы РФ Виктория Николаева, которая остается в открытом диалоге с жителями региона. 

"Мы своих героев встречаем в очень уютной, красивой обстановке, чтобы они почувствовали себя людьми, которые нужны не только Приморскому краю, но и всей России. Важно, чтобы каждый человек, каждая мама, жена, ребенок понимали, что они нужны стране, что их папа, муж, сын никогда не будут забыты, если вдруг случилось так, что он отдал свою жизнь за нас, за Россию. Это надо поддерживать, пока это делает фонд социальной поддержки населению "Приморью — достойную жизнь" Владимира Николаева. Он делает это давно по зову сердца, но, с моей точки зрения, эту практику нужно распространять на всю страну", — отметила Виктория Николаева.

Фонд ВВН вручил благодарности и путевки в "Роял Парк" участникам СВО и их близким

Фонд ВВН вручил благодарности и путевки в "Роял Парк" участникам СВО и их близким. Фото: ИА PrimaMedia

Депутат Госдумы также отметила, что отвечает за вопросы, касающиеся всех регионов Российской Федерации, но учитывает запросы жителей Приморского края и старается делать все, чтобы любой из них не остался незамеченным. Наработки Законодательного собрания Приморского края депутаты Госдумы передают на федеральный уровень и там стараются доказать, что это важно именно для приморчан.

"Мы отличаемся от многих регионов, и вот это отличие должно выражаться в законах. И президент сегодня ставит задачу развития именно Дальнего Востока. Те ребята, которые пошли защищать нашу Родину, их семьи, должны быть защищены и должны быть в стране в приоритете. Так было всегда. Герои должны быть поддержаны во всех направлениях. Вы наверняка знаете, что уже очень много сделано. Мы уже пошли глубже, в какие-то мелочи, которые тоже очень сильно влияют на состояние бойца, на состояние его семьи. Мы готовы вас слушать и менять ситуацию, чтобы все было так, как задумано президентом. Ребята, которые выбрали для себя профессию "Родину защищать", должны быть защищены. Они — гордость и слава нашего государства. Поэтому мы на этом стоим и стоять будем", — сказала Виктория Николаева.

На встрече с участниками заезда по программе "Здоровье" присутствовал и депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Кирилюк.

"Я сегодня здесь по распоряжению председателя Законодательного собрания Приморского края Антона Волошко. Мы признательны и благодарны всем тем бойцам, которые сегодня находятся в зоне СВО на переднем крае, и тем, которые уже вернулись. Мы, как депутаты ЗС ПК, понимаем, что сегодня вы и ваши близкие родственники, находящиеся в тылу, не должны оставаться наедине с собой и своими проблемами. Сегодня список мер поддержки участников СВО совершенствуется и расширяется. За последнее время мы приняли очень много таких законов, некоторые решения транслируются на всю страну. Депутаты Заксобрания Приморья готовы услышать вас и разобраться с вашими вопросами", — отметил Александр Кирилюк.

В рамках встречи в торжественной обстановке защитникам страны, их матерям и женам были вручены благодарности от фонда ВВН, депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Приморского края, а также памятные фотокниги от известного культурного деятеля Приморского края, фотохудожника-анималиста Игоря Крюкова.

"Рад, что нас всех собрали здесь, что есть организация, которая заботится о нас, предоставляет отдых, восстановление, это очень необходимо. Забота, комфортное чувство в тылу —  оно всегда должно быть, такое теплое. Спасибо вам огромное", — обратился к участникам встречи Владимир — доброволец, Герой Приморья — Владимир Чабанюк.

В ходе встречи были переданы путевки от фонда Владимира Николаева на дальнейшее санаторно-курортное лечение в "Роял Парке" членам семей наших защитников. Так, часть путевок отправилась в Дальнегорск.

"Я с севера Приморья. Огромная благодарность от всех мам, жен, детей фонду "Приморью — достойную жизнь". Самое страшное для мамы, жены, ребенка — видеть наших мальчиков по телевизору и в этих глазах искать родные глаза. Спасибо, что вы нас защищаете, а тем, кто защитил, — вечная память и вечная слава, слава их родителям. Когда я сюда ехала, а путь неблизкий — 12 часов пути, была как в тумане. Добралась и увидела, что коллектив "Роял Парка" от администрации и медперсонала до уборщицы, все — это люди души. Всем низкий поклон от нас. Все мы — одна большая семья, где бы мы не жили", — отметила Ольга.

Вместе с участниками СВО, их женами и матерями благодарности получили и те, кто обычно остается в тени: люди, которые трудятся над программой "Здоровье" фонда Владимира Николаева и делают все, чтобы отдых наших защитников и их близких проходил в максимальном комфорте. 

Напомним, осенью 2022 года программа фонда социальной поддержки населения "Приморью — достойную жизнь" под названием "Здоровье", существующая уже более 20 лет, была расширена по инициативе Владимира Николаева. В рамках нее бесплатное санаторно-курортное лечение за счет частных, не государственных средств могут получить не только работники муниципальной, культурной и других сфер деятельности, как это было ранее, но и участники СВО и их близкие. 

Если вы являетесь участником специальной военной операции или членом его семьи, то можете оставить заявку на сайте vvnikolaev.com или позвонить по телефону: +79024816700