Драконовы танцы: как прошел Восточный новый год на площади Владивостока

Фоторепортажи

Драконовы танцы: как прошел Восточный новый год на площади Владивостока

Общество

11.02.2024

Во Владивостоке, наверно, впервые с таким размахом отметили наступление Восточного нового года. В субботу, 10 февраля, на центральной площади для горожан и гостей подготовили по-настоящему горячую программу (12+) — с огнем и драконами. Основные моменты праздника — в фоторепортаже ИА PrimaMedia..

Начался концерт с выступления барабанного шоу, группа Саtchers Groove собрала у сцены несколько сотен горожан. Маленькие зрители не смогли удержаться от танцев.

Затем на сцену поднялся глава Владивостока Константин Шестаков, а с ним главный символ праздника — дракон.

"Восточный новый год отмечают не только в ближайшем к нам Китае, но и Республике Корея, Въетнаме, Индонезии и других государствах. Миллионы людей на планете в этот день стремятся к семьям и родным людям. И наша страна не исключение, тем более что этот год объявлен Годом семьи. Счастья вашим семьям, а мы постараемся делать больше таких ярких мероприятий", — передает слова мэра пресс-служба администрации города. 

Поздравила жителей Владивостока и Генконсул КНР госпожа Пяо Янфань. Она отметила, что совместное празднование нового года еще больше сблизит наши страны. Также видеопоздравления из Вьетнама и Республики Корея были продемонстрированы на большом экране.

Продолжили праздник выступления Яньбанского ансамбля песни и пляски, арт-студии "Авансцена", хореографических и вокальных коллективов Владивостока.