Компания "Талан" построит во Владивостоке жилой комплекс на улице Басаргина

В настоящее время идет процесс получения разрешительной документации
Слушать
Компания "Талан" построит во Владивостоке жилой комплекс на улице Басаргина. Фото: предоставлено компанией "Талан"

Два года назад во Владивосток пришел первый "приезжий" застройщик с западной части России — федеральная компания "Талан". Девелопер пока мало знаком жителям Приморья. Что ж, давайте знакомиться, ведь уже весной 2021 года компания планирует начать строительство жилого комплекса на ул. Басаргина. В настоящее время идет процесс получения разрешительной документации,сообщает пресс-службе компании.

Какие подходы к строительству проповедует "Талан" и будут ли они в полной мере применены во Владивостоке?

Компания видит свою миссию в качественном изменении городов в российских регионах и создании в них современной комфортной среды. Здесь уверены, что при выборе квартиры людям важны не только планировки и применяемые инженерные решения, но и "здоровое" окружение, удобная инфраструктура, транспортная доступность и наличие зон для отдыха и развлечений. Поэтому "Талан" подходит к проектированию жилых кварталов комплексно, включая в них элементы социальной и деловой инфраструктуры, общественные пространства, многофункциональные площадки и т.д. В скором времени на ул. Басаргина появится целый квартал с высоким качеством среды: с комфортными межквартальными проездами, удобными парковками, коммерческими помещениями, прогулочной зоной вдоль набережной. На Патрокле уже возводятся 2 детских сада, запланировано строительство школы, сети велодорожек, что безусловно делает этот район еще более привлекательным для горожан.

1 / 4

Большое внимание "Талан" уделяет благоустройству дворовых пространств. В компании считают, что люди должны проводить время не только в своей квартире. Дворы жилых комплексов застройщика учитывают интересы различных аудиторий. За счет многофункциональности зон отдыха у жителей есть на выбор множество различных сценариев досуга: в уличной беседке днем может укрыться от дождя или солнца мама с коляской, а вечером там может собираться молодёжь, спортивная зона может служить местом для командных игр или стать концертной площадкой. Оригинальные МАФы от лучших российских и мировых производителей, зоны для воркаута, лаундж-террасы, беседки — все это помогает делать дворы настоящим центром притяжения для жителей. Проект благоустройства жилого комплекса на ул. Басаргина включает в себя площадки для детей разных возрастов (дети до 3 лет, дошкольники, подростки), зоны отдыха для взрослых, спортивные площадки, ландшафтное озеленение, многоуровневое освещение. Благодаря комплексному подходу дворовая территория ЖК станет местом, где приятно жителям будет приятно находиться в любой сезон и где каждому найдется занятие по душе.

1 / 4

Еще одним важным принципом девелопера является обеспечение безопасности и удобства на территории жилого комплекса: ограждение по периметру, принцип "двор без машин", сквозные подъезды, безбарьерная среда, комфортабельные холлы, видеонаблюдение. Эти решения входят в стандарты компании и реализуются на всех строящихся проектах, в том числе в столице ДФО. Они обеспечивают создание уютного закрытого пространства, в котором жители чувствуют себя в безопасности.

Подходы к строительству, перечисленные выше, позволили компании "Талан" добиться существенных успехов в многоэтажном строительстве. За 18 лет работы застройщик обеспечил жильем порядка 25 000 семей, общий портфель проектов составляет 1,9 млн квадратных метров. Сегодня девелопер представлен в 13 регионах страны, от Сочи до Дальнего Востока. Компания одной из первых в России начала реализовывать квартиры по счетам эскроу.

1 / 3

В общероссийском рейтинге Единого ресурса застройщиков "Талан" входит в топ-50 из 2 508 застройщиков, а в Удмуртской республике, где родилась компания, девелопер прочно удерживает первое место в топе застройщиков по потребительским качествам сдаваемых объектов.

© 2005—2021 Медиахолдинг PrimaMedia